Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича Общество, 20:46 В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину Общество, 20:45 СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора Общество, 20:35 Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе Спорт, 20:17 Суд в Москве арестовал гражданина США по делу о взятке Общество, 20:13 Суд оставил под арестом обвиняемого в хищении замглавы Генштаба Общество, 20:13 Драчев объявил состав сборной России по биатлону на эстафетные гонки Спорт, 19:50 В МИД России опровергли обвинения Грузии в кибератаках Политика, 19:50 В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию экстремистов Общество, 19:44 Отец опроверг просьбы Шамсутдинова к сослуживцам избивать его Общество, 19:44 Автобус насмерть сбил пожилую женщину на востоке Москвы Общество, 19:34 Еврокомиссия не смогла определить правовой статус криптовалюты Facebook Крипто, 19:31 Дело против Майкла Калви не отразилось на венчурных инвестициях в Россию Технологии и медиа, 19:20 Российский венчурный рынок растет даже на фоне дела Калви Pro, 19:19
Политика ,  
0 

В Волынской области Украины запретили «русскоязычный культурный продукт»

Депутаты Волынского областного совета поддержали решение установить мораторий на публичное использование «русскоязычного культурного продукта» на территории региона. Об этом сообщается на сайте облсовета. Под таким продуктом подразумеваются произведения на русском языке или российских авторов.

Указывается, что такое решение принято во избежание напряженности в обществе, а также чтобы не допустить разжигания межнациональной розни, защитить информпространство Украины от «гибридных воздействий государства-агрессора», преодолеть последствия «длительной языковой русификации».

Запрет действует «до момента полного прекращения оккупации территории Украины», говорится в сообщении.

В конце октября «русскоязычный культурный продукт» запретили в Житомирской области Украины. По словам депутатов облсовета, запрет касается трансляции на территории региона российских фильмов, а также выступлений российских актеров.

В середине октября опрос телеканала NewsOne показал, что только четверо из десяти жителей Украины хотели бы смотреть телевидение на украинском языке.