Лента новостей
США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51
Политика ,  
0 
В Волынской области Украины запретили «русскоязычный культурный продукт»

Депутаты Волынского областного совета поддержали решение установить мораторий на публичное использование «русскоязычного культурного продукта» на территории региона. Об этом сообщается на сайте облсовета. Под таким продуктом подразумеваются произведения на русском языке или российских авторов.

Указывается, что такое решение принято во избежание напряженности в обществе, а также чтобы не допустить разжигания межнациональной розни, защитить информпространство Украины от «гибридных воздействий государства-агрессора», преодолеть последствия «длительной языковой русификации».

Запрет действует «до момента полного прекращения оккупации территории Украины», говорится в сообщении.

В конце октября «русскоязычный культурный продукт» запретили в Житомирской области Украины. По словам депутатов облсовета, запрет касается трансляции на территории региона российских фильмов, а также выступлений российских актеров.

В середине октября опрос телеканала NewsOne показал, что только четверо из десяти жителей Украины хотели бы смотреть телевидение на украинском языке.