Лента новостей
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36
Новые санкции США ,  
0 
Reuters узнал о переговорах о снятии Минфином США санкций с ГАЗа

Бизнесмен Олег Дерипаска работает над снятием санкций с автомобильного завода ГАЗ, входящего в его холдинг «Русские машины», сообщает Reuters со ссылкой на пять источников, знакомых с ходом переговоров. В октябре вице-премьер Дмитрий Козак называл среди возможных вариантов вывода ГАЗ из-под санкций продажу доли в нем концерну Volkswagen.

По словам одного из источников агентства, переговоры о снятии ограничений с ГАЗа продолжаются. «Они отделены от переговоров о других компаниях Дерипаски, потому что это [автомобили] другой рынок и другие игроки заинтересованы в снятии санкций», — сказал источник.

Другой собеседник Reuters отметил, что основной акцент в вопросе снятия санкций будет сделан на изменении состава акционеров, а еще два источника указали, что может быть продана часть активов ГАЗа или доля в нем.

Бизнес
Отсрочка для Дерипаски: как VW поможет ГАЗу выйти из-под санкций США

В Volkswagen, комментируя эти сведения, заявили, что следят за развитием ситуации. Минфин США, ГАЗ и представитель Дерипаски не ответили на запросы агентства.

19 декабря стало известно, что Минфин США уведомил конгресс о решении снять санкции с компаний Дерипаски UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго». Ведомство объяснило это тем, что Дерипаска сократил долю в указанных компаниях. Так, доля Дерипаски в En+ сократилась примерно с 70 до 44,95% без права увеличения. В компании UC Rusal заявили, что приветствуют решение Минфина.