Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд закрыл дело против задержанного из-за хищения ₽700 млн губернатора Политика, 17:26 В Белоруссии не покажут «Евровидение-2021» из-за недопуска участников Общество, 17:19 ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии угрозы для Арктики из-за разлива нефти в Коми Общество, 17:19 Роскомнадзор частично снял меры по замедлению Twitter Общество, 17:05 Newsweek узнал о «секретной армии» США из 60 тыс. бойцов Политика, 17:03 Михельсон допустил начало круглогодичной навигации в Арктике к 2024 году Бизнес, 17:00 В кадре не только девушки: как устроен гендерный дисбаланс в кино Социальная экономика, 17:00 Парижский «Диснейленд» назвал дату возобновления работы Общество, 16:59 Финал детского хоккейного турнира завершился массовой дракой. Видео Спорт, 16:58 Путин создал президентский фонд по поддержке культуры Политика, 16:56 Бастрыкин предложил «вакцинировать» право для борьбы с фейками Политика, 16:45 Израиль обвинил Беллу Хадид в поддержке антисемитских акций Стиль, 16:44 В Центробанке предупредили о появлении пузырей на рынке потребкредитов Финансы, 16:42 Лавров рассказал о «расхлебывании с позором» Чехией истории со взрывами Политика, 16:39
Новые санкции США ,  
0 

Reuters узнал о переговорах о снятии Минфином США санкций с ГАЗа

Бизнесмен Олег Дерипаска работает над снятием санкций с автомобильного завода ГАЗ, входящего в его холдинг «Русские машины», сообщает Reuters со ссылкой на пять источников, знакомых с ходом переговоров. В октябре вице-премьер Дмитрий Козак называл среди возможных вариантов вывода ГАЗ из-под санкций продажу доли в нем концерну Volkswagen.

По словам одного из источников агентства, переговоры о снятии ограничений с ГАЗа продолжаются. «Они отделены от переговоров о других компаниях Дерипаски, потому что это [автомобили] другой рынок и другие игроки заинтересованы в снятии санкций», — сказал источник.

Другой собеседник Reuters отметил, что основной акцент в вопросе снятия санкций будет сделан на изменении состава акционеров, а еще два источника указали, что может быть продана часть активов ГАЗа или доля в нем.

Отсрочка для Дерипаски: как VW поможет ГАЗу выйти из-под санкций США
Бизнес
Фото:Александр Кондратюк / РИА Новости

В Volkswagen, комментируя эти сведения, заявили, что следят за развитием ситуации. Минфин США, ГАЗ и представитель Дерипаски не ответили на запросы агентства.

19 декабря стало известно, что Минфин США уведомил конгресс о решении снять санкции с компаний Дерипаски UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго». Ведомство объяснило это тем, что Дерипаска сократил долю в указанных компаниях. Так, доля Дерипаски в En+ сократилась примерно с 70 до 44,95% без права увеличения. В компании UC Rusal заявили, что приветствуют решение Минфина.