Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01
Бизнес ,  
0 

Rusal прокомментировал намерение США вывести компанию из-под санкций

UC Rusal приветствует решение Минфина США о скором снятии санкций с компании. Об этом говорится в сообщении Rusal, поступившем в РБК.

«Мы приветствуем решение OFAC (управление по контролю за иностранными активами Минфина США) и будем и впредь делать все необходимое для возвращения компании к штатным условиям работы», — заявили в Rusal.

Ранее 20 декабря акции Rusal на Гонконгской бирже подскочили на 25% после объявления о скором снятии ограничительных мер.

Снятие санкций с компаний Дерипаски. Главное
Бизнес
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

Накануне, 19 декабря, Минфин США сообщил, что UC Rusal исключат из санкционного списка в течение 30 дней, в связи с выполнением компанией всех условий американского ведомства. Так, доля Олега Дерипаски в En+ сократится с 70 до 44,95% без права ее увеличения. Активы бизнесмена попали под санкции США в апреле 2018 года, когда был опубликован «кремлевский список». Тем не менее уже в мае американский Минфин допустил снятие санкций с Rusal при условии, что группа En+ Дерипаски продаст свои 48% акций. Председатель совета директоров En+ Грегори Баркер представил план, который заключался в снижении доли Дерипаски до уровня ниже 50%, назначении новых членов совета директоров и передаче активов бизнесмена в управление структуре, одобренной OFAC. Дерипаска покинул советы директоров En+ и UC Rusal.