Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уйти, чтобы вернуться: почему России, ОПЕК и США трудно договориться Мнение, 10:38 В Иркутской области умер первый пациент с коронавирусом Общество, 10:38 WWF назвал самые экологически открытые евразийские нефтегазовые компании Зеленая экономика, 10:37  В России число заражений за сутки впервые превысило 900 человек Общество, 10:34 Застрявшие в аэропорту Сеула россияне сообщили о помощи посольства Общество, 10:33 Нанять иностранца: как преодолеть пять препятствий и соблюсти закон Pro, 10:25 Подозреваемого в стрельбе в Тюменской области задержали в Тобольске Общество, 10:13 По пути Павла Дурова. В США подали в суд на 11 криптокомпаний Крипто, 10:10 Власти назвали сумму максимального кредита для каникул из-за вируса Экономика, 10:08 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 10:06 СМИ узнали о финансовых проблемах Олимпийского комитета США Спорт, 10:03 У 20 прибывших из России граждан Китая подтвердили коронавирус Общество, 10:00 Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31
Политика ,  
0 

Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России

В случае оккупации всей территории Украины Россия в течение года прекратила бы свое существование, заявил в эфире телеканала «112 Украина» первый украинский президент Леонид Кравчук.

«Вот Россия взяла и сошла с ума во главе с начальником и пришла в Украину. И оккупировала Украину. Представьте себе. Через год России бы не стало», — заявил Кравчук.

Кравчук добавил, что России для того, чтобы удержать Украину «в повиновении», нужно потратить на эти цели почти 70% бюджета и направить туда половину российской армии.

«Она с Крымом не может справиться. А Украину удержать не сможет», — считает Кравчук.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея 

Власти Украины, после того как российские власти задержали военные корабли в Керченском проливе, ввели в некоторых областях страны военное положение. В тот день российские пограничники задержали три украинских корабля и моряков, находившихся на борту, за нарушение границы России. Москва назвала произошедшее намеренной провокацией. Киев утверждает, что российская сторона знала о готовящихся маневрах, и считает инцидент актом агрессии со стороны России.

Комментируя эти события, Кравчук в конце ноября заявил, что давление Запада и мирового сообщества на Россию является единственным возможным способом возвращения украинских моряков, арестованных после инцидента в Керченском проливе 25 ноября.

Экс-главы Украины предупредили о «правовом хаосе» при военном положении
Политика

Кравчук вместе с другими бывшими президентами Украины — Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко — высказывался против военного положения на Украине. По мнению бывших лидеров, эта мера может привести к «правовому хаосу» и катастрофическим последствиям.