Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57 Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз Бизнес, 08:34 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 08:30
Политика ,  
0 
Суд ЕС утвердил решение приостановить судебную реформу Польши

Суд Европейского союза окончательно утвердил требование Польше немедленно приостановить на территории страны действие нового законодательства, которое предполагает снижение пенсионного возраста для членов Верховного суда. Об этом говорится в сообщении суда ЕС.

Польский закон о Верховном суде предполагал, что судьи будут выходить на пенсию не в 70, а в 65 лет. В Еврокомиссии выразили обеспокоенность этой мерой, заявив, что она вынудит 27 из 72 судей уйти в отставку. Кроме того, согласно закону, на пенсию должен выйти и председатель Верховного суда.

После этого президент Польши Анджей Дуда подписал закон, которым вносил поправки согласно требованиям Брюсселя, сообщила Rzeczpospolita.

Еврокомиссия запустила санкционную процедуру в отношении страны, а затем подала на Польшу иск в суд ЕС из-за «подрыва принципа независимости судебных органов» после принятия страной нового закона. Реформа также наделяла министра юстиции правом предлагать отставить судью или предложить собственного кандидата. 19 октября европейская судебная инстанция приняла предварительное решение, обязывающее Варшаву приостановить реализацию реформы.

МИД Польши счел претензии ЕК необоснованными и добавил, что решение о пенсионном возрасте для судей не нарушает законодательство ЕС.