Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43
Общество ,  
0 
Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела»

Президент России Владимир Путин и члены Совета по правам человека на заседании 11 декабря обсуждали дела в отношении членов движений «Новое величие» и «Сеть».

Путин сначала сказал, что об этих делах ему ничего не докладывали. Позднее президент вернулся к теме «Сети» и прочел собравшимся переданную ему справку о ней. Там говорилось, что у участников движения изъяли учредительные и программные документы террористического сообщества, самодельное взрывное устройство и детонатор, два пистолета Макарова, карабин «Сайга», гранаты и прекурсоры для изготовления взрывчатых веществ. Это следует из опубликованной в понедельник на сайте Кремля полной стенограммы заседания.

Тему двух движений затронул Николай Сванидзе — он сказал, что правозащитник Лев Пономарев был арестован за репост в соцсетях сообщения с призывом собраться на несанкционированную акцию поддержки фигурантов двух дел.

Общество
Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах

«Понимаете, это такая серьезная вещь. Нам что с вами, мало терактов где‑то там?» — парировал президент.

Пономарева Путин назвал «пацифистом, защищающим вот этих людей и призывающим их к несанкционированным митингам».

Фотогалерея 
В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж

Фигуранты дела «Сети» (также известно как «пензенское дело») — активисты из Пензы и Санкт-Петербурга, их подозревают в организации террористического сообщества и подготовке терактов к президентским выборам и чемпионату мира по футболу. Фигуранты дела сообщили, что давали свои показания под пытками.

Членов «Нового величия» власти подозревают в создании экстремистского сообщества с целью свергнуть конституционный строй. Дело приобрело резонанс, так как на момент ареста некоторые фигуранты были несовершеннолетние, а «Новая газета» и другие СМИ писали, что устав организации написал работавший под прикрытием сотрудник правоохранительных органов.

Пономарев был арестован 5 декабря на 25 суток за репост призыва к не согласованному с властями митингу в поддержку фигурантов «дела «Нового величия». Позднее суд сократил срок ареста до 16 суток.