Лента новостей
СК возбудил дело о взятке против замглавы Минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33
Политика ,  
0 
Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины

В политическом режиме Украины некоторые проявления неонацизма «очевидны и бесспорны». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Так пресс-секретарь ответил на вопрос, разделяет ли Кремль мнение министра иностранных дел страны Сергея Лаврова, который назвал украинские власти «нацистскими» в интервью «Комсомольской правде».

Песков пояснил, что под чертами неонацизма Кремль подразумевает попустительство со стороны властей и то, что они «закрывают глаза» на проявления нацизма.

По словам представителя Кремля, неонацисты абсолютно не скрывают своих позиций, занимаются героизацией нацистов, говорят о своей приверженности им. Это все «хорошо известные проявления на весь мир, ни для кого это не составляет секрет», подчеркнул он.

В ноябре в ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма. Против проекта выступили только Украина и США.