Лента новостей
Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 22:38 СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей Общество, 22:07 Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы Спорт, 21:59 НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08
Политика ,  
0 
В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма

Российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма и неонацизма в рамках устранения расизма получил поддержку в третьем комитете ООН, за него проголосовали 130 стран, сообщает постпредство России при организации в Twitter.

Против документа проголосовали два государства — Украина и США, еще 51 страна воздержалась от голосования. В проекте резолюции выражена обеспокоенность распространением как экстремистских политических партий и движений, так и, в частности, «музыкальной лирики и видеоигр, пропагандирующих расовую ненависть и подстрекающих к дискриминации, враждебности и насилию».

В связи с этим Россия призвала ко всеобщей ратификации международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Третий комитет входит в структуру Генеральной Ассамблеи, в нем рассматриваются вопросы социального, гуманитарного и культурного характера. Резолюции Генассамблеи обязывающей силы не имеют и являются политическими декларациями (за исключением тех, которые регулируют работу ассамблеи и ее различных структур). Как говорится в справке на сайте ООН, комитеты отчитываются перед Генассамблеей по каждому пункту повестки дня, в частности они рекомендуют ассамблее принять те или иные резолюции.

В 2017 году Москва осудила Вашингтон за отказ голосовать за резолюцию о героизации нацизма. Российское посольство тогда отметило, что документ получал поддержку у большинства стран, в то время как против голосовали «единицы». С 2014 года против данной резолюции стала голосовать и Украина.