Лента новостей
Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19
Политика ,  
0 
В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма

Российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма и неонацизма в рамках устранения расизма получил поддержку в третьем комитете ООН, за него проголосовали 130 стран, сообщает постпредство России при организации в Twitter.

Против документа проголосовали два государства — Украина и США, еще 51 страна воздержалась от голосования. В проекте резолюции выражена обеспокоенность распространением как экстремистских политических партий и движений, так и, в частности, «музыкальной лирики и видеоигр, пропагандирующих расовую ненависть и подстрекающих к дискриминации, враждебности и насилию».

В связи с этим Россия призвала ко всеобщей ратификации международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Третий комитет входит в структуру Генеральной Ассамблеи, в нем рассматриваются вопросы социального, гуманитарного и культурного характера. Резолюции Генассамблеи обязывающей силы не имеют и являются политическими декларациями (за исключением тех, которые регулируют работу ассамблеи и ее различных структур). Как говорится в справке на сайте ООН, комитеты отчитываются перед Генассамблеей по каждому пункту повестки дня, в частности они рекомендуют ассамблее принять те или иные резолюции.

В 2017 году Москва осудила Вашингтон за отказ голосовать за резолюцию о героизации нацизма. Российское посольство тогда отметило, что документ получал поддержку у большинства стран, в то время как против голосовали «единицы». С 2014 года против данной резолюции стала голосовать и Украина.