Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18
Общество ,  
0 
При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек

Автомобиль взорвался на продуктовом рынке на северо-западе сирийского города Африн. В результате погибли по меньшей мере девять человек, сообщает Reuters со ссылкой на свидетелей и источники.

Город располагается недалеко от границы с Турцией. Агентство отмечает, что за несколько дней до этого похожие взрывы происходили в оживленных районах городов Азаз, Раэ и Эль-Баб, также расположенных рядом с сирийско-турецкой границей. По данным Associated Press, в результате взрыва погибли восемь человек и еще 20 получили ранения.

Политика
Турция обустраивается в Сирии: что будет после взятия Африна

Президент Турции Реджеп Эрдоган 12 декабря заявил, что в ближайшие дни армия страны начнет военную операцию в Сирии, целью которой будет разгром террористических формирований. Операция должна пройти к востоку от реки Евфрат, где территорию контролируют курдские формирования YPG. Впоследствии официальный представитель Министерства обороны США Шон Робертсон подчеркнул, что односторонние военные действия Турции на востоке Сирии являются неприемлемыми.

В середине марта в ходе военной операции против «Демократического союза» и «Рабочей партии Курдистана» (РПК) Турция заняла Африн, где создала местные органы власти.