Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Общество ,  
0 
При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек

Автомобиль взорвался на продуктовом рынке на северо-западе сирийского города Африн. В результате погибли по меньшей мере девять человек, сообщает Reuters со ссылкой на свидетелей и источники.

Город располагается недалеко от границы с Турцией. Агентство отмечает, что за несколько дней до этого похожие взрывы происходили в оживленных районах городов Азаз, Раэ и Эль-Баб, также расположенных рядом с сирийско-турецкой границей. По данным Associated Press, в результате взрыва погибли восемь человек и еще 20 получили ранения.

Политика
Турция обустраивается в Сирии: что будет после взятия Африна

Президент Турции Реджеп Эрдоган 12 декабря заявил, что в ближайшие дни армия страны начнет военную операцию в Сирии, целью которой будет разгром террористических формирований. Операция должна пройти к востоку от реки Евфрат, где территорию контролируют курдские формирования YPG. Впоследствии официальный представитель Министерства обороны США Шон Робертсон подчеркнул, что односторонние военные действия Турции на востоке Сирии являются неприемлемыми.

В середине марта в ходе военной операции против «Демократического союза» и «Рабочей партии Курдистана» (РПК) Турция заняла Африн, где создала местные органы власти.