Лента новостей
Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13
Раскол церкви ,  
0 
Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности

Президент Украины Петр  Порошенко в ходе пресс-конференции в Киеве назвал автокефалию вопросом национальной безопасности. Трансляцию пресс-конференции ведет телеканал «112 Украина».

«Борьбу за автокефалию я рассматриваю не как исключительно церковный вопрос, а как борьбу за национальную безопасность», — сказал Порошенко.

Он добавил, что объединительный собор, который состоялся 15 декабря, положил начало созданию новой церкви в стране. Также Порошенко заявил, что государство защитит права священников и прихожан Украинской православной церкви (УПЦ), которые перейдут в новую церковную структуру.

Общество
На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля

По итогам объединительного собора в Киеве избрали главу новой автокефальной церкви. Им стал епископ УПЦ Киевского патриархата митрополит Епифаний. Независимая от Московского патриархата церковь получила название Православная церковь Украины (ПЦУ).

Порошенко объявил 15 декабря днем создания на Украине независимой от России церкви. В РПЦ объединительный собор назвали «канонически ничтожным» и не признали его итогов.​