Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ назвала нарушения самоизоляции причиной роста COVID в России Общество, 10:28 Доктор AI-болит: какие техностартапы заработают на COVID-19 Pro, 10:26 На Ямале продлили режим самоизоляции до 20 июля Общество, 10:24 ГИБДД проведет массовую проверку автомобилей с иностранными номерами Авто, 10:23 Власти РФ выделят ₽20 млрд ИT-компаниям. Как это поможет сфере блокчейна Крипто, 10:21 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 10:14 FT узнала о находящихся у топ-менеджера Wirecard документах по «Новичку» Бизнес, 10:09 В Хабаровском крае арестовали двух депутатов ЛДПР Общество, 10:09 Глава минспорта отреагировал на уход Драчева из Союза биатлонистов России Спорт, 10:02 Алистер Милн, Altana Digital: «Я не позволю биткоину упасть до 0» Крипто, 10:01 Губернатора Хабаровского края Фургала доставили в суд Общество, 10:00 Полноприводные монстры. 40 лет Audi quattro Авто, 09:56 Новый гендиректор назвал задачу «Спартака» на следующий сезон Спорт, 09:51 В России ЕГЭ по профильной математике сдадут более 390 тыс. человек Общество, 09:48
Раскол церкви ,  
0 

БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ

Белорусская православная церковь Московского патриархата (БПЦ) ограничится лишь «общегражданскими» контактами с независимой от Московского патриархата Украинской православной церковью (УПЦ), образовавшейся от слияния Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу БПЦ.

«Возможны лишь в общегражданском перспективе и дай бог, чтобы они были добрососедскими», — сказал председатель Синодального информационного отдела БПЦ протоиерей Сергий Лепин.

Он уточнил, что для БПЦ автокефальная УПЦ является «раскольниками» и официальные формальные контакты с ней невозможны.

В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды
Политика
Митрополит Иларион

По итогам объединительного собора в Киеве 15 декабря была образована автокефальная УПЦ (из слияния УПЦ КП и УАПЦ). Главой новой церкви стал митрополит Епифаний, епископ УПЦ КП. Он должен отправиться в Стамбул и получить томос об автокефалии от главы Константинопольского патриархата Варфоломея. В РПЦ, к которой относится Украинская православная церковь Московского патриархата, не вошедшая в автокефальную УПЦ, назвали объединительный собор «канонически ничтожным». УПЦ МП запретила своим иерархам участвовать в нем, однако два ее архиерея все же оказались на соборе. РПЦ сравнила это с «предательством Иуды». Остальные 88 иерархов УПЦ отказались приехать на собор.