Лента новостей
В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49
Раскол церкви ,  
0 
БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ

Белорусская православная церковь Московского патриархата (БПЦ) ограничится лишь «общегражданскими» контактами с независимой от Московского патриархата Украинской православной церковью (УПЦ), образовавшейся от слияния Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу БПЦ.

«Возможны лишь в общегражданском перспективе и дай бог, чтобы они были добрососедскими», — сказал председатель Синодального информационного отдела БПЦ протоиерей Сергий Лепин.

Он уточнил, что для БПЦ автокефальная УПЦ является «раскольниками» и официальные формальные контакты с ней невозможны.

Политика
В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды

По итогам объединительного собора в Киеве 15 декабря была образована автокефальная УПЦ (из слияния УПЦ КП и УАПЦ). Главой новой церкви стал митрополит Епифаний, епископ УПЦ КП. Он должен отправиться в Стамбул и получить томос об автокефалии от главы Константинопольского патриархата Варфоломея. В РПЦ, к которой относится Украинская православная церковь Московского патриархата, не вошедшая в автокефальную УПЦ, назвали объединительный собор «канонически ничтожным». УПЦ МП запретила своим иерархам участвовать в нем, однако два ее архиерея все же оказались на соборе. РПЦ сравнила это с «предательством Иуды». Остальные 88 иерархов УПЦ отказались приехать на собор.