Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Политика ,  
0 
Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обеспокоен сообщением о принятии в Косово трех законопроектов, направленных на укрепление потенциала и роли своих сил безопасности. Об этом говорится в сообщении ООН.

«Генеральный секретарь подчеркивает, что резолюция 1244 (1999) Совета Безопасности обеспечивает единственную правовую основу для международного присутствия по безопасности — сил для Косово (СДК), на которые возложена ответственность за обеспечение безопасной обстановки в Косово», — говорится в сообщении. Гутерриш подчеркнул, что любые ограничения на выполнение СДК своих обязанностей по обеспечению безопасности не будут соответствовать резолюции.

Генсек ООН также призвал все заинтересованные стороны «проявлять сдержанность и воздерживаться от действий, которые могли бы привести к росту напряженности» между Белградом и Приштиной.

14 декабря парламент Косово утвердил решение о преобразовании сил безопасности в национальную армию. Президент Сербии Александр Вучич заявил, что это решение Приштины свидетельствует о нежелании вести диалог с Белградом. Также он попросил созвать экстренное заседание СБ ООН.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил сожаление из-за того, что решение приняли, несмотря на обеспокоенность альянса. МИД России cчел создание армии Косово нарушением резолюции СБ ООН и угрозой вооруженного конфликта.