Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Общество ,  
0 

Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи

Архангельский городской суд отменил меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении активиста Сергея Мохнаткина по уголовному делу о дезорганизации работы колонии (ч. 2 ст. 321 УК РФ), сообщила РБК адвокат Мохнаткина Каринна Москаленко.

«Мы подавали жалобы на незаконный арест, и сегодня суд вышестоящей судебной инстанции принял решение отменить незаконный арест Сергея, назначенный ему Исакогорским районным судом Архангельска. Избрана ли ему иная мера пресечения, мы не знаем. Тем не менее уголовное дело все еще существует», — рассказала Москаленко.

30 ноября стало известно, что Мохнаткина арестовали на два месяца по делу о дезорганизации работы колонии. По словам адвоката Андрея Крекова, активист должен был выйти из колонии 2 декабря. В середине ноября на Мохнаткина завели пятое уголовное дело, потому что он отказался этапироваться из больницы из-за плохого самочувствия.

В декабре 2014 года суд приговорил Мохнаткина к четырем с половиной годам колонии строгого режима за нападение на сотрудников полиции, а митинге «Стратегия 31». В 2009 году он также получил пять лет за драку с полицейскими, но был амнистирован в 2012 году.