Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
Общество ,  
0 

Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил

Обвинения поступили от властей Австрии в преддверии этапа Кубка мира в Хохфильцене. Российские дипломаты в срочном порядке запросили информацию по этому делу
Антон Шипулин (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Полиция Австрии предъявила обвинения нескольким российским биатлонистам, а также тренерам, врачам и массажистам в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года, который прошел в Хохфильцене. Об этом в Instagram сообщил спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев.

По его словам, в Австрии подобные нарушения считаются уголовным преступлением. «Интересно, почему именно сейчас <...> предъявлены эти обвинения? За последние несколько лет наша команда регулярно проходила и проходит допинг-тесты и вопросов нет! А теперь они есть у австрийской полиции», — написал Губерниев, добавив, что все подробности будут 13 декабря.

Семи российским биатлонистам разрешили выступать за Украину и Белоруссию
Общество

К своей записи комментатор прикрепил фотографию со списком обвиняемых, куда попали олимпийский чемпион 2014 года Антон Шипулин, а также Евгений Гараничев, Александр Логинов, Алексей Волков и Ирина Старых.

Помимо спортсменов в списке указаны экс-главный тренер национальной сборной Александр Касперович, врачи и массажисты Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов и Дмитрий Топычканов.

Посол России в Австрии Дмитрий Любинский заявил ТАСС, что в российскую дипмиссию не поступало запросов по этой ситуации. Он отметил, что дипломаты будут разбираться в произошедшем.

«Судя по доступной на данный момент информации, австрийские правоохранительные органы уведомили сборную России по биатлону, находящуюся в Хохфильцене в рамках подготовки к предстоящим соревнованиям, о ведущемся расследовании в отношении ряда российских атлетов и сотрудников сборной по событиям февраля 2017 года, когда в Австрии проходил чемпионат мира по биатлону», — сказал он.

Путин заявил о планах России создать одну из лучших антидопинговых систем
Общество

Любинский добавил, что посольство в срочном порядке запросило у австрийских властей информацию по этому делу.

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев сообщил порталу Sport24, что организация разбирается в ситуации с предъявленными обвинениями в адрес членов национальной команды. «Пока никаких комментариев. Разбираемся», — сказал он.

В свою очередь источник ТАСС, знакомый с ходом дела, подтвердил информацию о визите австрийской полиции в расположение сборной России по биатлону. При этом он сообщил, что ни один из обвиняемых не был задержан. Источник уточнил, что из списка обвиняемых сейчас в Австрии находятся Логинов, Гараничев, Топычканов и Старых.​

13 декабря в австрийском Хохфильцене стартует второй этап Кубка мира по биатлону, который продлится до 16 декабря включительно. В Австрии биатлонисты сразятся в спринте, гонке преследования и эстафете.