Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01
Общество ,  
0 
Семи российским биатлонистам разрешили выступать за Украину и Белоруссию

Правление Союза биатлонистов России разрешило двум спортсменкам выступать за Украину и еще пятерым биатлонистам за Белоруссию. Об этом сообщается на сайте СБР.

Отмечается, что письма с просьбами дать согласие спортсменам на переход поступили от Федераций биатлона Украины и Белоруссии. Теперь за Украину будут выступать Анастасия Рассказова и Екатерина Бех. За сборную Белоруссии смогут выступать Елена и Ирина Кручинкины, Анна Мусатова, Арина Яборова и Никита Лобастов. Спортсмены смогут приступить к работе в других национальных сборных с зимнего сезона 2018/2019.

«Учитывая дружеские и конструктивные отношения между федерациями, а также интересы спортсменов, Союз биатлонистов России разрешает переход вышеуказанных российских спортсменов», — приводится в сообщении решение правления.

При этом к ним не будет применен двухлетний ограничительный срок, предусмотренный ст. 9 Конституции Международного союза биатлонистов (IBU).

В конце августа СБР заявил, что от IBU поступила информация о нарушении четырьмя российскими биатлонистами антидопинговых правил. При этом трое из них закончили спортивную карьеру. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) обвинил биатлонисток Ольгу Зайцеву, Яну Романову и Ольгу Вилухину в употреблении допинга на Олимпиаде, прошедшей в 2014 году в Сочи. В результате Вилухину лишили серебряной медали, а российскую женскую сборную — эстафетного серебра.

В мае IBU признал российскую биатлонистку Екатерину Глазырину виновной в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицировал ее на два года. При этом были аннулированы результаты спортсменки с 19 декабря 2013 по 10 февраля 2017 года.