Лента новостей
В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31
Общество ,  
0 
Семи российским биатлонистам разрешили выступать за Украину и Белоруссию

Правление Союза биатлонистов России разрешило двум спортсменкам выступать за Украину и еще пятерым биатлонистам за Белоруссию. Об этом сообщается на сайте СБР.

Отмечается, что письма с просьбами дать согласие спортсменам на переход поступили от Федераций биатлона Украины и Белоруссии. Теперь за Украину будут выступать Анастасия Рассказова и Екатерина Бех. За сборную Белоруссии смогут выступать Елена и Ирина Кручинкины, Анна Мусатова, Арина Яборова и Никита Лобастов. Спортсмены смогут приступить к работе в других национальных сборных с зимнего сезона 2018/2019.

«Учитывая дружеские и конструктивные отношения между федерациями, а также интересы спортсменов, Союз биатлонистов России разрешает переход вышеуказанных российских спортсменов», — приводится в сообщении решение правления.

При этом к ним не будет применен двухлетний ограничительный срок, предусмотренный ст. 9 Конституции Международного союза биатлонистов (IBU).

В конце августа СБР заявил, что от IBU поступила информация о нарушении четырьмя российскими биатлонистами антидопинговых правил. При этом трое из них закончили спортивную карьеру. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) обвинил биатлонисток Ольгу Зайцеву, Яну Романову и Ольгу Вилухину в употреблении допинга на Олимпиаде, прошедшей в 2014 году в Сочи. В результате Вилухину лишили серебряной медали, а российскую женскую сборную — эстафетного серебра.

В мае IBU признал российскую биатлонистку Екатерину Глазырину виновной в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицировал ее на два года. При этом были аннулированы результаты спортсменки с 19 декабря 2013 по 10 февраля 2017 года.