Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03
Общество ,  
0 

Семи российским биатлонистам разрешили выступать за Украину и Белоруссию

Правление Союза биатлонистов России разрешило двум спортсменкам выступать за Украину и еще пятерым биатлонистам за Белоруссию. Об этом сообщается на сайте СБР.

Отмечается, что письма с просьбами дать согласие спортсменам на переход поступили от Федераций биатлона Украины и Белоруссии. Теперь за Украину будут выступать Анастасия Рассказова и Екатерина Бех. За сборную Белоруссии смогут выступать Елена и Ирина Кручинкины, Анна Мусатова, Арина Яборова и Никита Лобастов. Спортсмены смогут приступить к работе в других национальных сборных с зимнего сезона 2018/2019.

«Учитывая дружеские и конструктивные отношения между федерациями, а также интересы спортсменов, Союз биатлонистов России разрешает переход вышеуказанных российских спортсменов», — приводится в сообщении решение правления.

При этом к ним не будет применен двухлетний ограничительный срок, предусмотренный ст. 9 Конституции Международного союза биатлонистов (IBU).

В конце августа СБР заявил, что от IBU поступила информация о нарушении четырьмя российскими биатлонистами антидопинговых правил. При этом трое из них закончили спортивную карьеру. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) обвинил биатлонисток Ольгу Зайцеву, Яну Романову и Ольгу Вилухину в употреблении допинга на Олимпиаде, прошедшей в 2014 году в Сочи. В результате Вилухину лишили серебряной медали, а российскую женскую сборную — эстафетного серебра.

В мае IBU признал российскую биатлонистку Екатерину Глазырину виновной в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицировал ее на два года. При этом были аннулированы результаты спортсменки с 19 декабря 2013 по 10 февраля 2017 года.