Лента новостей
Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27
Политика ,  
0 
Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим»

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин прокомментировал голосование о вотуме недоверия британскому премьеру и лидеру консерваторов Терезе Мэй, подчеркнув, что его результаты никак не смогут улучшить жизнь британцев, сообщает The Guardian.

«Сегодняшнее голосование никак не отразится на жизнях наших граждан. Премьер-министр утратила большинство в парламенте, ее правительство в хаосе, и она не способна провести процедуру Brexit на тех условиях, которые соответствовали бы интересам страны, в первую очередь поддерживая рынок труда и экономику», — считает он.

Кроме того, он указал на то, что перевес в 83 голоса в пользу Мэй достаточно мал для того, чтобы говорить о том, что она контролирует Консервативную партию в парламенте.

Политика
Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании

По мнению Корбина, Мэй обязана на следующей неделе вернуть свою «сделку» по Brexit в парламент для того, чтобы палата общин могла взять этот вопрос под свой контроль. Он добавил, что его партия готова управлять Великобританией и способна добиться сделки с Европейским союзом.​

Вечером 12 декабря прошло внутрипартийное голосование о вотуме недоверия британскому премьеру и лидеру консерваторов Терезе Мэй. 200 членов консервативной партии высказались за то, чтобы Мэй осталась на своем посту, в свою очередь 117 проголосовали за вынесение ей вотума недоверия. Для того, чтобы премьер сохранила свой пост, ей требовалось не менее 159 голосов в свою поддержку.