Лента новостей
Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество
Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании
Политика, 13 дек 2018, 00:10
0
Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании
Попытка вынести вотум недоверия Терезе Мэй провалилась. Она получила поддержку большинства консерваторов и сохранила пост премьера Великобритании и лидера правящей партии
Тереза Мэй (Фото: Toby Melville / Reuters )

Внутрипартийное голосование о вотуме недоверия британскому премьеру и лидеру консерваторов Терезе Мэй завершилось. Лишь 117 однопартийцев Мэй проголосовали за то, чтобы вынести ей вотум недоверия, 200 — высказались за то, чтобы она осталась на своем посту, сообщает Reuters.

Для того чтобы Мэй сохранила свой пост, ей требовалось по меньшей мере 159 голосов в свою поддержку.

Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов
Политика

После объявления итогов голосования Мэй заявила, что продолжит свою «обновленную миссию», связанную с выходом Великобритании из ЕС. «После голосования теперь мы должны приступить к работе по реализации Brexit и построению лучшего будущего для этой страны», — сказала британский премьер.

Пережив голосование, Мэй по меньшей мере на ближайшие 12 месяцев получила иммунитет от нового голосования по вотуму недоверия.

Процедура рассмотрения вопроса об отстранении Мэй от власти стала возможной после того, как глава Комитета 1922 года Грэм Брэйди получил необходимые письменные заявления от 48 депутатов-консерваторов в палате общин. Поводом для недовольства в адрес работы премьера стал проект соглашения по Brexit.

Тереза Мэй предупредила о последствиях провала сделки по Brexit
Политика

Незадолго до голосования Мэй, выступая перед однопартийцами, заявила, что не намерена возглавлять консерваторов на парламентских выборах 2022 года. Она также предупредила, что отстранение ее от должности премьера может привести к затягиванию процесса Brexit или даже к его отмене.

Последний раз лидер Консервативной партии уходил в отставку в результате внутрипартийного голосования в 2003 году. Это был Иан Дункан Смит, занимавший в правительстве пост министра по делам труда и пенсий.