Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05 Дебютный гол Месси помог ПСЖ победить «Манчестер Сити» Спорт, 00:03 Бизнесмен Адоньев решил отозвать признание вины по делу в США Бизнес, 00:00 Дуров объяснил блокировку каналов антипрививочников в Telegram Общество, 28 сен, 23:59 «Реал» проиграл самому бедному клубу Лиги чемпионов Спорт, 28 сен, 23:54 Месси забил первый гол в составе ПСЖ Спорт, 28 сен, 23:38 «Коммерсантъ» узнал об утечке данных волонтеров переписи населения Технологии и медиа, 28 сен, 23:36 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 28 сен, 23:27
Политика ,  
0 

Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим»

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин прокомментировал голосование о вотуме недоверия британскому премьеру и лидеру консерваторов Терезе Мэй, подчеркнув, что его результаты никак не смогут улучшить жизнь британцев, сообщает The Guardian.

«Сегодняшнее голосование никак не отразится на жизнях наших граждан. Премьер-министр утратила большинство в парламенте, ее правительство в хаосе, и она не способна провести процедуру Brexit на тех условиях, которые соответствовали бы интересам страны, в первую очередь поддерживая рынок труда и экономику», — считает он.

Кроме того, он указал на то, что перевес в 83 голоса в пользу Мэй достаточно мал для того, чтобы говорить о том, что она контролирует Консервативную партию в парламенте.

Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании
Политика
Тереза Мэй

По мнению Корбина, Мэй обязана на следующей неделе вернуть свою «сделку» по Brexit в парламент для того, чтобы палата общин могла взять этот вопрос под свой контроль. Он добавил, что его партия готова управлять Великобританией и способна добиться сделки с Европейским союзом.​

Вечером 12 декабря прошло внутрипартийное голосование о вотуме недоверия британскому премьеру и лидеру консерваторов Терезе Мэй. 200 членов консервативной партии высказались за то, чтобы Мэй осталась на своем посту, в свою очередь 117 проголосовали за вынесение ей вотума недоверия. Для того, чтобы премьер сохранила свой пост, ей требовалось не менее 159 голосов в свою поддержку.