Лента новостей
Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией Политика, 09:53 При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08 Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье Общество, 09:01 Как и чему учить секретарей Pro, 08:58 Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ Политика, 08:56 Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой Pro, 08:53 Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным Политика, 08:53 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 08:38
Общество ,  
0 
Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД

Генпрокуратура в ходе проверок Федеральной антимонопольной службы (ФАС), ряда подразделений МВД, Росстандарта, Росавтодора и подведомственных организаций выявила факты сокрытия сотрудниками сведений о доходах. Об этом генпрокурор России Юрий Чайка заявил в интервью «Коммерсанту».

«Выявлены многочисленные нарушения, связанные с представлением недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», — сказал он. Чайка добавил, что чаще всего служащие скрывали данные о недвижимости и транспортных средствах, находящихся в собственности у них или у супругов.

Политика
ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве

По словам Чайки, в ходе проверки Росавтодора шестерых сотрудников службы привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства.

Ранее в Генпрокуратуре заявили, что за 2017 год в связи с утратой доверия были уволены более 1 тыс. должностных лиц, за девять месяцев 2018 года — более 900. Надзорное ведомство зарегистрировало 180 тыс. нарушений, связанных с исполнением антикоррупционного законодательства. В Генпрокуратуре также отметили, что в 2018 году на 9% выросло количество выявленных случаев получения взятки.