Лента новостей
Как раскрутить Instagram-аккаунт Pro, 15:58 После схода с рельсов в Коми РЖД ограничила движение поездов Общество, 15:52 Лукашенко предложил ЕС «сказать Б» в отношении ситуации на Украине Политика, 15:51 Мосгорсуд вынес приговор двум обвиненным в разглашении гостайны россиянам Общество, 15:51 Сбербанк оценил долю занятых в малом и среднем бизнесе Экономика, 15:46 Депутату британского парламента предъявили обвинения в изнасиловании Общество, 15:37 Умер соавтор текста Конституции Украины Общество, 15:35 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 15:33 «Группа крови» и другие русские хиты, перепетые зарубежными исполнителями Стиль, 15:33 «Энергомаш» сообщил о прекращении производства двигателей для «Протон-М» Технологии и медиа, 15:32 Госсекретарь США заявил о «лживой природе» Ирана Политика, 15:30 Про хобби: тревел-бизнес и барабаны Александра Гладилина Стиль, 15:18 Партия Зеленского набрала более 42% голосов на выборах в Раду Политика, 15:12 BlaBlaCar подтвердил информацию о поездке пассажира в кабине машиниста Общество, 15:10
Общество ,  
0 
В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток

За 2017 год в связи с утратой доверия по инициативе прокуроров были уволены более 1 тыс. должностных лиц, за девять месяцев 2018 года — более 900. Об этом на конференции «Приоритетные направления развития антикоррупционной политики в России и в мире» сообщил заместитель начальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Аслан Юсуфов, передает корреспондент РБК.

По словам Юсуфова, Генпрокуратура зарегистрировала 180 тыс. нарушений, связанных с исполнением антикоррупционного законодательства. В основном это не уголовные преступления, пояснил он. «В этом году на 9% выросло количество выявленных случаев получения взятки и более чем на 2% — дачи», — рассказал Юсуфов.

Общество
В Генпрокуратуре составили портрет коррупционера

По его словам, в связи с угрозой проверок и ужесточением антикоррупционных мер все меньше чиновников склонны к коррупционному поведению. Так, для сотрудников правоохранительных органов была введена обязанность сообщать о фактах склонения к получению взяток. Сотрудник должен не только отказаться, но и доложить своему работодателю о таком предложении, пояснил представитель Генпрокуратуры.

6 декабря официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал, как выглядит портрет среднего коррупционера. По его словам, это активный, энергичный, инициативный, коммуникабельный и эмоционально устойчивый человек. В среднем это мужчина около 40 лет.