Лента новостей
Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50 
Политика ,  
0 
МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160

Заявление государственного секретаря США Майка Помпео о российских самолетах Минобороны, которые прибыли в Венесуэлу 10 декабря, является явным пренебрежением нормами дипломатической этики и его нельзя считать проходным эпизодом. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел России.

Кроме того, в ведомстве назвали слова Помпео неприемлемыми и «совершенно непрофессиональными». Комментарий госсекретаря в его Twitter в МИДе назвали «лихим».

«Вашингтону, прежде чем считать деньги в чужом кармане, стоит обратить внимание на то, как расходуются его собственные», — считают в МИДе.

Политика
Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств»

Российские дипломаты привели в пример заявления генерального инспектора Министерства обороны США, который неоднократно говорил о том, что средства американских налогоплательщиков растранжириваются на якобы военные нужды, в частности помощь Афганистану, которая так и не принесла «никакого облегчения его жителям и даже не дошла по назначению».

«Столь же сомнительна результативность реализации колоссального военного бюджета США на других направлениях», — добавили во внешнеполитическом ведомстве.

Политика
Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств»

Российский бомбардировщики Ту-160, а также самолеты Ан-124 «Руслан» и Ил-62 прибыли в Венесуэлу 10 декабря. Они пролетели 10 тыс. км через ​Баренцево и Норвежское моря, Атлантический океан и Карибское море. При этом на отдельных этапах пути самолеты сопровождались норвежскими истребителями F-16.

Комментируя это событие, Майк Помпео заявил, что отправка двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэлу является «разбазариванием государственных средств».