Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Импорт из России в США резко вырос на фоне роста цен Экономика, 00:00 Anex Tour сообщил о корректировке программ в Турции из-за лесных пожаров Общество, 29 июл, 23:55 Bloomberg признал создателей Robinhood миллиардерами Бизнес, 29 июл, 23:48 Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться Политика, 29 июл, 23:33 Маск поздравил Рогозина с успешной стыковкой модуля «Наука»с МКС Общество, 29 июл, 23:27 Рогозин анонсировал запуск «шарика» на МКС Общество, 29 июл, 23:14 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 29 июл, 23:13 NASA отложило запуск к МКС после инцидента с российским модулем Общество, 29 июл, 23:02 Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 29 июл, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 29 июл, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 29 июл, 22:33
Политика ,  

Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств»

Пресс-секретарь президента ответил на слова госсекретаря о переброске стратегических бомбардировщиков в Венесуэлу и сказал, что на средства из военного бюджета США «можно прокормить всю Африку»
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Татьяна Макеева / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал слова госсекретаря Майка Помпео об отправке стратегических бомбардировщиков в Венесуэлу достаточно серьезным обвинением, которое является неуместным, сообщает корреспондент РБК.

Помпео сказал, что власти России и Венесуэлы коррумпированы, они «разбазаривают государственные средства и подавляют свободу и независимость».

«В данном случае, конечно, это весьма недипломатично слышать от государственного секретаря. Это достаточно серьезное обвинение», — ответил Песков.

«Мы считаем это абсолютно неуместным заявлением. Как мы знаем, со временем президент Соединенных Штатов дает оценку госсекретарям США. Может быть, такая оценка со временем последует и в отношении недипломатичных реплик господина Помпео», — добавил он.

Песков добавил, что в Кремле не согласны со словами о «разбазаривании средств». «Тем более, наверное, делать такие заявления в стране, на половину оборонного бюджета которой можно прокормить всю Африку, ну тоже, наверное, не совсем уместно», — подчеркнул пресс-секретарь.

О переброске двух стратегических Ту-160, военно-транспортного Ан-124 и дальнемагистрального Ил-62 Минобороны сообщило накануне, 10 декабря. Самолеты пролетели над Баренцевым и Норвежским морями, Атлантическим океаном и Карибским морем, преодолев расстояние в 10 тыс. км.

Видео приземления военных самолетов в Венесуэле позднее опубликовал телеканал «Звезда».

Консервативный американский сайт The Washington Free Beacon отмечал, что этот перелет стал седьмым с участием Ту-160 за последние три месяца.