Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как купить одежду с помощью цифровой примерочной Индустрия 4.0, 17:20  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 17:18 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Экс-акционер банка Прохорова заявил о потере доли без компенсации Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29
Политика ,  
0 

Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи

Руководитель управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун заявил в интервью Reuters, что генеральный консул Саудовской Аравии в Стамбуле «очевидно, является соучастником убийства» саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.

По словам Алтуна, Анкара разочарована отрицательным ответом Эр-Рияда на требование о выдаче лиц, по мнению Турции, причастных к убийству журналиста.​

9 декабря министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр после отказа выдать Турции граждан Саудовской Аравии заявил, что Анкара пока не предоставила Эр-Рияду информацию по делу об ​​убийстве.

Обозреватель The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал без вести 2 октября. Он пошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов для заключения брака, после чего его никто не видел. Саудовская Аравия признала смерть Хашкаджи в своем консульстве только 20 октября.

Как утверждает турецкая генпрокуратура, Хашкаджи задушили сразу после того, как он зашел в саудовское консульство, а его тело впоследствии уничтожили. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что приказ убить журналиста поступил с «самых высоких уровней».