Лента новостей
Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:31 МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР Общество, 13:30 Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России Бизнес, 13:29 Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева Бизнес, 13:27 Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе Политика, 13:26 СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» Спорт, 13:21 РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону Общество, 13:17 Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58
Бизнес ,  
0 
Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону

Прокуратура Токио обвинила бывшего главу франко-японского автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона в нарушении финансового законодательства. Об этом сообщает агентство Kyodo.

По данным прокуратуры, Гон за пятилетний период, закончившийся в марте 2015 года, задекларировал только половину из полученной им суммы за работу на посту главы Nissan. Всего за этот период он получил примерно $89 млн, таким образом, он не отчитался о примерно $44,5 млн доходов.

Кроме того, власти подозревают, что в период с 2015 по 2018 год Гон не отразил в отчетности еще $35,5 млн доходов. Новые подозрения позволяют продержать Гона под стражей еще 22 дня без возможности выйти под залог.

Официальные обвинения были также выдвинуты компании Nissan и бывшему члену совета директоров Грегу Келли (он тоже арестован) в предоставлении недостоверных финансовых отчетов.

Бизнес
Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России

Гон и Келли признались прокурорам, что выплаты Гону не полностью фиксировались в отчетности Nissan, однако объяснили это тем, что объем выплат Гона после его ухода с должности не был урегулирован, сообщили агентству источники, осведомленные о ходе расследования. Однако прокуратура считает, что договоренность о размере выплат была и что это подтверждается документами.

Гон сказал прокурорам, что он не раскрывал полного размера вознаграждений, потому что боялся, что это негативно скажется на мотивации рабочих Nissan, также сообщили источники.

Гон был смещен с должности главы Nissan и Mitsubishi с 19 ноября, когда его заключили под стражу.​ Тем не менее он до сих пор остается руководителем Renault.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"