Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13 Как рождаемость в Москве обогнала прошлогоднюю. Инфографика Город, 19:06 «Я в Кремле сейчас»: как Путин вызвал к себе министра транспорта. Видео Политика, 19:05 Еще один план Байдена на $1 трлн близок к одобрению. Какие акции выиграют Инвестиции, 19:04 Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00 Волейболист Красильников вспомнил бессонные месяцы после проигрыша в Рио Спорт, 18:58 Почему все люди на земле буквально живут в прошлом РБК и группа «Самолет», 18:58 Путин поручил найти «золотую середину» по подключению сотовых вышек Бизнес, 18:51 Ростуризм предостерег от поездок в некоторые районы Греции из-за пожаров Общество, 18:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35
Политика ,  
0 

Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой

Глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что полномочия его ведомства и Главного управления Генштаба Вооруженных сил России разделены, у каждого имеется своя ниша. Об этом он рассказал в эфире программы «Действующие лица» с Наилей Аскер-Заде на канале «Россия 1».

Он пояснил, что разведывательную функцию выполняют Главное управление, СВР и частично ФСБ и полномочия у них разделены. «И у Службы внешней разведки, у ГРУ и частично у ФСБ, как я уже сказал, имеется своя ниша, свое направление деятельности», — указал он. По словам Нарышкина, в СВР с уважением относятся к своим коллегам, делятся с ними опытом и разведывательной информацией. «Назвать это конкуренцией — ну, нет. Не стоит», — отметил Нарышкин.

Нарышкин посоветовал «не верить басням» на вопрос о работе разведки
Политика
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости

В начале ноября президент России Владимир Путин предложил вернуть название ГРУ военной разведке, переименованной в 2010 году. По словам главы государства, «непонятно, куда исчезло слово «разведывательное» в нынешнем названии ведомства — Главное управление Генштаба ВС.

Несмотря на то что с 2010 года ГРУ действует под названием ГУ Генштаба, на Западе до сих пор по привычке часто используют старую аббревиатуру.