Лента новостей
Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01
Политика ,  
0 
Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой

Глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что полномочия его ведомства и Главного управления Генштаба Вооруженных сил России разделены, у каждого имеется своя ниша. Об этом он рассказал в эфире программы «Действующие лица» с Наилей Аскер-Заде на канале «Россия 1».

Он пояснил, что разведывательную функцию выполняют Главное управление, СВР и частично ФСБ и полномочия у них разделены. «И у Службы внешней разведки, у ГРУ и частично у ФСБ, как я уже сказал, имеется своя ниша, свое направление деятельности», — указал он. По словам Нарышкина, в СВР с уважением относятся к своим коллегам, делятся с ними опытом и разведывательной информацией. «Назвать это конкуренцией — ну, нет. Не стоит», — отметил Нарышкин.

Политика
Нарышкин посоветовал «не верить басням» на вопрос о работе разведки

В начале ноября президент России Владимир Путин предложил вернуть название ГРУ военной разведке, переименованной в 2010 году. По словам главы государства, «непонятно, куда исчезло слово «разведывательное» в нынешнем названии ведомства — Главное управление Генштаба ВС.

Несмотря на то что с 2010 года ГРУ действует под названием ГУ Генштаба, на Западе до сих пор по привычке часто используют старую аббревиатуру.