Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14
Экономика ,  
0 
Кудрин оценил решение о сокращении нефти в рамках ОПЕК+

Соглашение ОПЕК+ по сокращению добычи нефти лишь временно стабилизирует рынок, но при этом ограничит развитие частных компаний и экономический рост России. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, передает корреспондент РБК.

Он отметил, что изначально не был сторонником участия России в данных соглашениях, поскольку они являются ограничением для развития.

«Это создает временные доходы, но снижает мотивации для повышения производительности в добывающих сферах, продаже и переработке, снижает стимулы в экономической и бюджетной политике», — пояснил Кудрин.

Он добавил, что снижение темпа роста российской экономики произойдет в том числе и потому, что частным компаниям будет запрещено наращивать добычу нефти.

Бизнес
Как новое соглашение ОПЕК+ повлияет на цену нефти

Накануне, 7 декабря, министр энергетики России Александр Новак заявил, что Россия в рамках достигнутой сделки между странами ОПЕК и государствами, не входящими в картель (ОПЕК+), сократит свою нефтедобычу на 2%, что составит 228 тыс. барр./сутки.

Ранее страны ОПЕК добивались от России сокращения нефтедобычи на 250–300 тыс. барр./сутки, однако Москва не соглашалась на данные условия. Россия рассматривала возможность сокращения объемов не более чем на 200 тыс. барр./сутки.

Сделку по сокращению добычи нефти страны ОПЕК+ заключили 7 декабря в Вене, согласно которой объемы добываемой нефти странами ОПЕК+ будут сокращены на 1,2 млн барр./сутки.