Лента новостей
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Киев заявил о намерении и дальше отправлять суда в Керченский пролив

Украина не намерена отказываться от прохождения военных кораблей по Керченскому проливу, заявил министр обороны страны Степан Полторак в эфире телеканала «Прямой».

По словам министра, отказ Украины от прохождения кораблей по проливу будет означать, что «Россия полностью оккупировала Азовское море, и мы просто потеряем еще одну территорию». «Мы себе этого позволить не можем», — отметил Полторак.

Глава военного ведомства заявил, что Украина намерена осуществлять такие проходы, соблюдая международные нормы и права. «К этому времени, я думаю, международное давление на Россию даст им понять, что они не выполняют международные обязательства», — считает он.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября. Тогда российские пограничники задержали три украинских корабля и моряков, находившихся на борту, за нарушение границы России. Украина утверждает, что российская сторона знала о готовящихся маневрах, и считает инцидент актом агрессии со стороны России. Москва называет произошедшее намеренной провокацией.

6 декабря Верховная рада приняла закон, согласно которому украинские пограничники смогут открывать огонь без предупреждения, если корабли ВМФ Украины подвергнутся атаке или в случае вторжения противника с моря.