Лента новостей
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37
Общество ,  
0 
Суд освободил основателя «Смотра.ру» из-под стражи

Мосгорсуд отпустил из-под стражи основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру», видеоблогера Эрика «Давидыча» Китуашвили из-за истечения срока давности. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Китуашвили освободили из-за истечения срока давности по эпизодам обвинения. Также судья снял арест с имущества и счетов  Китуашвили и подписку о невыезде с его гражданской жены Анны Каганской», — сказали в пресс-службе.

В феврале 2016 года Китуашвили был арестован по подозрению в мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, он инсценировал похищения автомобилей и незаконно получил от страховой компании 1,3 млн руб. Позже к этой сумме добавили еще 1,196 млн руб., а Китуашвили обвинили в организации преступной группы. Свою вину он не признал.

Общество
Верховный суд признал незаконным арест основателя «Смотра.ру»

В апреле Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным арест Китуашвили, в конце октября с этим согласился и президиум Верховного суда России (ВС). При этом 19 октября, до решения ВС, Дорогомиловский суд Москвы признал Китуашвили виновным и приговорил его к четырем годам и восьми месяцам колонии общего режима.