Лента новостей
Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30
Общество ,  
0 
Суд освободил основателя «Смотра.ру» из-под стражи

Мосгорсуд отпустил из-под стражи основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру», видеоблогера Эрика «Давидыча» Китуашвили из-за истечения срока давности. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Китуашвили освободили из-за истечения срока давности по эпизодам обвинения. Также судья снял арест с имущества и счетов  Китуашвили и подписку о невыезде с его гражданской жены Анны Каганской», — сказали в пресс-службе.

В феврале 2016 года Китуашвили был арестован по подозрению в мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, он инсценировал похищения автомобилей и незаконно получил от страховой компании 1,3 млн руб. Позже к этой сумме добавили еще 1,196 млн руб., а Китуашвили обвинили в организации преступной группы. Свою вину он не признал.

Общество
Верховный суд признал незаконным арест основателя «Смотра.ру»

В апреле Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным арест Китуашвили, в конце октября с этим согласился и президиум Верховного суда России (ВС). При этом 19 октября, до решения ВС, Дорогомиловский суд Москвы признал Китуашвили виновным и приговорил его к четырем годам и восьми месяцам колонии общего режима.