Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Общество ,  
0 
Верховный суд признал незаконным арест основателя «Смотра.ру»

Президиум Верховного суда России признал незаконным арест и дальнейшее содержание под стражей основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру», блогера Эрика Китуашвили, известного как Эрик Давидыч. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Верховного суда.

В частности, отменены апелляционные постановления и определения Московского городского суда, а также постановления Тверского районного суда Москвы, вынесенные с 19 октября 2016 года по 14 августа 2017-го, постановление Дорогомиловского суда о продлении содержания под стражей и решение вопроса о мере пресечения, пояснили в ВС.

В феврале 2016 года Китуашвили арестовали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что он инсценировал похищения автомобилей и позже незаконно получал деньги от страховой компании. Кроме того, основателя «Смотра.ру» обвиняют в незаконном получении от страховой еще 1,196 млн руб. и организации преступной группы, свою вину он не признал.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в апреле признал, что Китуашвили содержится под стражей незаконно, и присудил ему компенсацию в размере €2,1 тыс. В октябре Верховный суд постановил проверить, насколько законно был арестован основатель «Смотра.ру». 19 октября Дорогомиловский суд Москвы признал Китуашвили виновным и назначил ему наказание в виде четырех лет и восьми месяцев колонии общего режима.