Лента новостей
В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56
Общество ,  
0 
Верховный суд признал незаконным арест основателя «Смотра.ру»

Президиум Верховного суда России признал незаконным арест и дальнейшее содержание под стражей основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру», блогера Эрика Китуашвили, известного как Эрик Давидыч. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Верховного суда.

В частности, отменены апелляционные постановления и определения Московского городского суда, а также постановления Тверского районного суда Москвы, вынесенные с 19 октября 2016 года по 14 августа 2017-го, постановление Дорогомиловского суда о продлении содержания под стражей и решение вопроса о мере пресечения, пояснили в ВС.

В феврале 2016 года Китуашвили арестовали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что он инсценировал похищения автомобилей и позже незаконно получал деньги от страховой компании. Кроме того, основателя «Смотра.ру» обвиняют в незаконном получении от страховой еще 1,196 млн руб. и организации преступной группы, свою вину он не признал.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в апреле признал, что Китуашвили содержится под стражей незаконно, и присудил ему компенсацию в размере €2,1 тыс. В октябре Верховный суд постановил проверить, насколько законно был арестован основатель «Смотра.ру». 19 октября Дорогомиловский суд Москвы признал Китуашвили виновным и назначил ему наказание в виде четырех лет и восьми месяцев колонии общего режима.