Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Nissan показал раллийный Juke Авто, 18:24 ЦБ выпустит в обращение золотые монеты с Георгием Победоносцем Финансы, 18:24 Что такое ассертивность и как ассертивное поведение помогает в работе Экономика образования, 18:20 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 18:20 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:16 Медведев вышел в полуфинал теннисного турнира в Испании Спорт, 18:15 Мордашов заявил о «подарке металлургам Европы» из-за пошлин на металл Бизнес, 18:15 В ГИБДД Москвы подтвердили технические проблемы с проверкой штрафов Авто, 18:13 Требования по COVID-19 на Кубани не коснутся уже заселившихся туристов Общество, 18:11 Организаторы «Жары» решили продолжить фестиваль без зрителей Общество, 17:58 Все тайное становится явным: как наладить обмен знаниями в отделе продаж Pro, 17:49 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:47 Чайка предложил создать в Росгвардии казачьи батальоны Общество, 17:41 Центр Чумакова решил участвовать в программе вакцин для беднейших стран Общество, 17:40
Общество ,  
0 

Готовившие теракты в Москве получили 17 и 18 лет тюрьмы

Московский окружной военный суд вынес приговор двум сторонникам «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ), готовившим теракты в Москве, сообщает «Интерфакс». Уроженцы Дагестана Нурлан Махсудов и Магомедхабиб Гаджиев приговорены к 17 и 18 годам колонии строгого режима соответственно.

Они признаны виновными в подготовке теракта, публичных призывах к терроризму, участии в террористической организации, незаконном хранении и приобретении оружия, в том числе в составе организованной группы, незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ, а также незаконном изготовлении оружия.

В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов
Общество
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

Родственники осужденных заявили «Интерфаксу», что мужчины после задержания под пытками подписали протокол, но после отказались от показаний. Защита намерена обжаловать приговор.

Махсудов и Гаджиев были задержаны в Москве в сентябре 2017 года. У них изъяли поддельные паспорта, гранаты РГД-5, запалы к гранатам, пистолеты, два готовых к применению самодельных взрывных устройства большой мощности, а также средства связи. Через два дня после задержания их арестовал суд. Как заявили в ФСБ, задержанные, готовившие взрывы в людных местах Москвы, действовали по руководству иностранных эмиссаров.