Лента новостей
В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалилось 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 09:30
Общество ,  
0 
В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов
Митрополит Волоколамский Иларион заявил, что для предотвращения распространения террористической идеологии осужденных по этой статье необходимо содержать отдельно от других заключенных
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В эфире телеканала «Россия 24» глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата Иларион заявил, что осужденные за терроризм «должны находиться в специальных резервациях, чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных».

Митрополит назвал расползание террористической идеологии «эпидемией» и «чумой начала XXI века». «Чем скорее мы сумеем эту чуму преодолеть, тем лучше будет для нас и для нашего государства», — цитирует Илариона агентство «РИА Новости».

В конце октября идею изолировать осужденных за терроризм от других заключенных предложил на совещании с участием президента России глава ЦИК Дагестана Магомед Дебиров. Владимир Путин с ним согласился, назвав идеологическую обработку в тюрьмах со стороны радикалов «дополнительными университетами, которые нам совершенно ни к чему».

Идея отделять осужденных за терроризм от других заключенных обсуждается с 2015 года, однако за три года она так и не начала претворяться в жизнь. С критикой выступает в том числе и ФСИН, представители которой указывают на технические сложности в создании отдельных тюремных блоков для экстремистов.