Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
VAR отменил три гола «Ювентуса» в проигранном матче с «Барселоной» Спорт, 01:10 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18
Общество ,  
0 

Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд

Иски о возмещении ущерба 79 родственников погибших при крушении самолета Минобороны Ту-154 в Сочи в декабре 2016 года будут поданы в Мещанский суд Москвы 29 октября. Об этом РБК сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истцов.

«Первоначальная сумма составит $79 млн, она высчитана на основании экспертного заключения Финансового университета при правительстве России от 2018 года, по которому жизнь человека в России оценивается в $1 млн. Окончательная цифра, скорее всего, будет больше», — сказал он.

По словам Трунова, ответчиками по иску заявлены страховая компания СОГАЗ, перестраховочный холдинг Amlin, а также владелец борта, потерпевшего крушение, — ФГБУ «Государственная авиакомпания «223 летный отряд» Минобороны.

«Мы и завтра придем»: как ищут жертв крушения Ту-154 и обломки лайнера
Фотогалерея 
Вечером, 26 декабря, в международном аэропорту Сочи спокойно. Полицейские и казаки, зевая, смотрят на пассажиров, таксисты предлагают транспорт, а служащие аэропорта засыпают за стойками информации. Всего сутки назад здесь были десятки камер, военные, психологическая служба и чиновники — встречали тех, чьи родственники были на борту военного Ту-154.

Родственники подали иск в Высокий суд Лондона к СОГАЗ и британскому страховому партнеру группы MS Amlin в июне. Согласно заявлению истцов, компенсации должны быть выплачены не по российским, а по иностранным нормам, так как разбившийся Ту-154 совершал международный перелет.

Самолет Минобороны Ту-154 рухнул 25 декабря 2016 года после вылета из аэропорта Адлера. Борт направлялся в сирийскую провинцию Латакия, на его борту находились 92 человека, в том числе музыканты ансамбля имени Александрова, российские журналисты и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

В мае 2017 года в Минобороны заявляли, что причиной авиакатастрофы стало нарушение пространственной ориентировки командира лайнера. Потерпевшими по делу признаны 156 человек.