Лента новостей
В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49
Бизнес ,  
0 
В Канаде задержали финансового директора Huawei

В Канаде по запросу США власти задержали финансового директора Huawei Technologies​ Ваньчжоу Мен по подозрению в нарушении американских санкций против Ирана, заявили в канадском Минюсте. Об этом сообщает The Globe and Mail.

Мен была задержана в Ванкувере еще 1 декабря. США настаивают на ее экстрадиции, так как китайский гражданин пытался обойти санкции Вашингтона в отношении Ирана. О том, каким образом он пытался это сделать, изданию в канадском Минюсте не сообщили.

В компании заявили, что Мен была задержана во время пересадки с рейса на рейс в Канаде по обвинениям, которые выдвинул против него суд Нью-Йорка. Суть их Huawei не указал.

Посольство Китая выразило протест по поводу задержания своего гражданина властями Канады.

В апреле СМИ узнали, что в США ведется расследование в отношении Huawei на предмет связи компании с обходом антииранских санкций. ​Кроме того, в конце ноября The Wall Street Journal сообщала, что американские власти пытаются убедить политиков и глав крупных компаний в своих странах-союзниках не использовать телекоммуникационное оборудование, сделанное китайской Huawei. По данным издания, Вашингтон настаивает, что продукция китайского производителя угрожает их кибербезопасности.

США ввели санкции против Ирана после того, как в мае вышли из заключенной в 2015 году «ядерной сделки». Последний из пакетов ограничений был принят в начале ноября и был назван «самым жестким» из вводимых когда-либо. Он включает в себя санкции против энергетического и финансового секторов иранской экономики. Всего в списке около 700 физических и юридических лиц.