Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19 Администрация Байдена убедила сенат рассмотреть план ценой $1 трлн Политика, 20:12 Представитель Эрдогана назвал пожары в Турции национальной катастрофой Политика, 20:08 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 20:05 Медалистка Олимпиады получила предложение выйти замуж по прилете в Москву Спорт, 20:04 Акции онлайн-брокера Robinhood рухнули на первых торгах Инвестиции, 20:01 Огонь подобрался к курортам: второй день пожаров в Турции Общество, 19:46  Что нужно знать инвестору о результатах «Яндекса» и Mail.ru Group Pro, 19:43 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 19:41 NASA поздравило «Роскосмос» с состыковкой модуля «Наука» к МКС Технологии и медиа, 19:36 Тарпищев назвал поражение Медведева на Играх следствием проблем с визой Спорт, 19:35 Бастрыкин поручил проверить «Современник» на оскорбление ветеранов Общество, 19:35 Лукашенко отправил в отставку постпреда Белоруссии при ЕС Политика, 19:30 «Норникель» назвал необоснованным размер ущерба от аварии в Норильске Бизнес, 19:28
Политика ,  
0 

Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров

Министерство финансов США опубликовало список танкеров, которые поставляли нефть из Ирана в Сирию в нарушение американских санкций. Об этом сообщается на сайте министерства.

Речь идет о 35 судах, в том числе российских, таких как Almetyevsk, Motivator, Volga (бывший Marshal Zhukov) и Yaz. В Минфине отмечают, что это неполный список судов, которые занимались поставками нефтепродуктов в Сирию с 2016 года.

Минфин США также ввел санкции против двух российских компаний: подведомственной Минэнерго ФГУП «Внешэкономическое объединение «Промсырьеимпорт» и ООО «Глобальные концепции групп». По данным Минфина, эта фирма принадлежит сирийскому предпринимателю Мохамеду Амеру Альшвики.

Американское министерство указывало, что бизнесмен и его компании являются частью схемы по поставке нефти из Ирана в Сирию, а иранский Корпус стражей революции (КСИР) занимается финансированием своих сирийских союзников, включая движение «Хезболла».