Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54 Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46
Бизнес ,  
0 

В Канаде задержали финансового директора Huawei

В Канаде по запросу США власти задержали финансового директора Huawei Technologies Ваньчжоу Мен по подозрению в нарушении американских санкций против Ирана, заявили в канадском Минюсте. Об этом сообщает The Globe and Mail.

Мен была задержана в Ванкувере еще 1 декабря. США настаивают на ее экстрадиции, так как китайский гражданин пытался обойти санкции Вашингтона в отношении Ирана. О том, каким образом он пытался это сделать, изданию в канадском Минюсте не сообщили.

В компании заявили, что Мен была задержана во время пересадки с рейса на рейс в Канаде по обвинениям, которые выдвинул против него суд Нью-Йорка. Суть их Huawei не указал.

Посольство Китая выразило протест по поводу задержания своего гражданина властями Канады.

В апреле СМИ узнали, что в США ведется расследование в отношении Huawei на предмет связи компании с обходом антииранских санкций. Кроме того, в конце ноября The Wall Street Journal сообщала, что американские власти пытаются убедить политиков и глав крупных компаний в своих странах-союзниках не использовать телекоммуникационное оборудование, сделанное китайской Huawei. По данным издания, Вашингтон настаивает, что продукция китайского производителя угрожает их кибербезопасности.

США ввели санкции против Ирана после того, как в мае вышли из заключенной в 2015 году «ядерной сделки». Последний из пакетов ограничений был принят в начале ноября и был назван «самым жестким» из вводимых когда-либо. Он включает в себя санкции против энергетического и финансового секторов иранской экономики. Всего в списке около 700 физических и юридических лиц.