Лента новостей
Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17 Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане Общество, 10:13 «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов Общество, 10:10 Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить Авто, 10:10
Война санкций ,  
0 
В сенате США призвали не снимать санкции с Дерипаски

Сенатор Роберт Менендез попросил главу Минфина США Стивена Мнучина не снимать санкции с двух компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски. Об этом сообщает The New York Times.

Менендез обратился к Мнучину после того, как получил информацию о рассмотрении Минфином США вопроса возможного снятия ограничений с Дерипаски. «Я не вижу никаких причин снимать санкции против Дерипаски, и до тех пор, пока он не избавится от контроля над Rusal и En+, нет никаких оправданий для подобных действий», — цитирует газета обращение Менендеза к Мнучину.

Заявление сенатора вызвано тем, что Минфин США продлил дедлайн по завершению операций и сделок с Rusal и En+ с 12 декабря до 7 января. Свое решение в ведомстве объяснили тем, что компании предлагают «значительные изменения» в своем корпоративном управлении. До этого дедлайн был продлен в ноябре. Изначально контрагентов En+, Rusal и группы ГАЗ американские власти обязали завершить все сделки с ними до 5 июня, а инвесторов — избавиться от акций и долговых обязательств до 7 мая. В мае Минфин США допустил снятие санкций с Rusal, если группа En+ Олега Дерипаски продаст свои 48% акций.

Активы Дерипаски попали под американские санкции в апреле 2018 года с публикацией так называемого ​Кремлевского списка. Вошедшие в него физические и юридические лица уличались в том, что являются партнерами российского государства и проводимой им внешней политики, а также имеют благодаря этому прибыль. Из-за этого для Rusal и EN+ оказался практически закрыт американский рынок, а контакты с европейским и азиатским существенно осложнились. Чтобы смягчить действие санкций, Дерипаска уже покинул советы директоров En+ и Rusal.