Лента новостей
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43
Война санкций ,  
0 
В сенате США призвали не снимать санкции с Дерипаски

Сенатор Роберт Менендез попросил главу Минфина США Стивена Мнучина не снимать санкции с двух компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски. Об этом сообщает The New York Times.

Менендез обратился к Мнучину после того, как получил информацию о рассмотрении Минфином США вопроса возможного снятия ограничений с Дерипаски. «Я не вижу никаких причин снимать санкции против Дерипаски, и до тех пор, пока он не избавится от контроля над Rusal и En+, нет никаких оправданий для подобных действий», — цитирует газета обращение Менендеза к Мнучину.

Заявление сенатора вызвано тем, что Минфин США продлил дедлайн по завершению операций и сделок с Rusal и En+ с 12 декабря до 7 января. Свое решение в ведомстве объяснили тем, что компании предлагают «значительные изменения» в своем корпоративном управлении. До этого дедлайн был продлен в ноябре. Изначально контрагентов En+, Rusal и группы ГАЗ американские власти обязали завершить все сделки с ними до 5 июня, а инвесторов — избавиться от акций и долговых обязательств до 7 мая. В мае Минфин США допустил снятие санкций с Rusal, если группа En+ Олега Дерипаски продаст свои 48% акций.

Активы Дерипаски попали под американские санкции в апреле 2018 года с публикацией так называемого ​Кремлевского списка. Вошедшие в него физические и юридические лица уличались в том, что являются партнерами российского государства и проводимой им внешней политики, а также имеют благодаря этому прибыль. Из-за этого для Rusal и EN+ оказался практически закрыт американский рынок, а контакты с европейским и азиатским существенно осложнились. Чтобы смягчить действие санкций, Дерипаска уже покинул советы директоров En+ и Rusal.