Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава «Барселоны» заявил о желании продать Месси Спорт, 17:48 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 17:44 ФАС повысила цены на два онкопрепарата из-за их дефицита Общество, 17:43 Лавров призвал Киев прекратить саботаж минских договоренностей Политика, 17:41 Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию Общество, 17:35 «Начало новой эры». Почему биткоину важно преодолеть отметку в $20 тыс. Крипто, 17:33 Time впервые выбрал «Ребенка года» Общество, 17:33 Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Спорт, 16:58
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Конфликт в Азовском море ,  
0 

В Киеве заявили о готовности обменять 89 россиян на 42 украинца

Представитель Украины по вопросам безопасности в трехсторонней контактной группе Евгений Марчук заявил, что Киев предложил обменять пленных украинцев на российских заключенных. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Прямой».

«Мы считаем, что почти 90 человек могут встречать Новый год в своих семьях», — сказал он.

Он добавил, что Украина внесла предложение во время заседания трехсторонней группы в Минске. Он подчеркнул, что Киев готов обменять 89 россиян на 42 украинца. Марчук заявил о гарантии со стороны Украины, что эти предложения могут быть подготовлены до 27 числа, после чего начнется процедура обмена. При этом он отметил, что Россия не воспринимает подобные предложения.

25 ноября российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины. Находившихся на борту моряков и сотрудников СБУ арестовали на два месяца, после чего их отправили в Москву. Им предъявили обвинение в незаконном пересечении границы (по ст. 322 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы до шести лет.

Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос о возврате украинских военнослужащих пока не стоит, и добавил, что украинская сторона также не поднимала этот вопрос. Он отметил, что говорить об обмене рано, так как идет следствие.