Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии Политика, 08:54 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 08:49 ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» Финансы, 08:44 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 08:20 В Шереметьево лайнер «Аэрофлота» из Минска задел другой самолет Общество, 08:19 Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик Общество, 08:06 Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа Бизнес, 08:00 Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» Спорт, 07:59 МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg Pro, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели РБК Стиль и Henderson, 07:44 Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками Общество, 07:41 Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии Политика, 07:25 СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы Общество, 07:24
Конфликт в Азовском море ,  
0 
В Киеве заявили о готовности обменять 89 россиян на 42 украинца

Представитель Украины по вопросам безопасности в трехсторонней контактной группе Евгений Марчук заявил, что Киев предложил обменять пленных украинцев на российских заключенных. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Прямой».

«Мы считаем, что почти 90 человек могут встречать Новый год в своих семьях», — сказал он.

Он добавил, что Украина внесла предложение во время заседания трехсторонней группы в Минске. Он подчеркнул, что Киев готов обменять 89 россиян на 42 украинца. Марчук заявил о гарантии со стороны Украины, что эти предложения могут быть подготовлены до 27 числа, после чего начнется процедура обмена. При этом он отметил, что Россия не воспринимает подобные предложения.

25 ноября российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины. Находившихся на борту моряков и сотрудников СБУ арестовали на два месяца, после чего их отправили в Москву. Им предъявили обвинение в незаконном пересечении границы (по ст. 322 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы до шести лет.

Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос о возврате украинских военнослужащих пока не стоит, и добавил, что украинская сторона также не поднимала этот вопрос. Он отметил, что говорить об обмене рано, так как идет следствие.