Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Общество ,  
0 

В Ингушетии возбудили дело из-за покупки «шпионских брелоков»

В Ингушетии возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, который приобрел «шпионские брелоки». Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СКР.

Отмечается, что 2 августа мужчина в Назрани заказал через интернет у неустановленного лица три технических устройства, «закамуфлированные под брелоки автомобильной сигнализации». По данным следствия, они предназначались для негласного получения аудио- и видеоинформации. Свой заказ мужчина получил на почте в октябре.

Генпрокуратура выступила за отмену уголовной статьи за шпионскую технику
Общество

Дело возбуждено по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Следствие устанавливает обстоятельства произошедшего.

В октябре Генпрокуратура предложила отказаться от уголовного преследования за ​использование шпионской техники без преступного умысла. Официальный представитель ведомства Александр Куренной заявил, что в таких случаях наказание должно быть либо административным либо должно ограничиваться изъятием незаконной техники. Куренной заметил, что за последние два года по соответствующей статье было возбуждено 765 уголовных дел.

Ранее убрать из Уголовного кодекса статью о наказании за незаконный оборот технических средств, применяемых для скрытого получения информации, предлагал глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. По его словам, это усложняет создание высокотехнологичных устройств, которые производят в том числе по государственным заказам.

ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS»
Технологии и медиа

ФСБ в июле разработала определение таких техсредств. К данной категории предложили отнести программное обеспечение, приборы, системы, комплексы, устройства, специальные инструменты, которые намеренно наделили возможностью тайно получать информацию либо предоставлять доступ к данным.