Лента новостей
Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35
Политика ,  
0 
Национальный комитет республиканцев подвергся кибератаке накануне выборов

Хакерской атаке во время предвыборной кампании в американский конгресс, выборы в который прошли в ноябре, подверглись компьютеры руководства национального комитета Республиканской партии. Об этом сообщают со ссылкой на источники издания Politico и Bloomberg.

В руки киберпреступников попали, выяснило американское издание, тысячи электронных писем с конфиденциальной информацией. Доступ к системам помощников руководства комитета у хакеров был на протяжении нескольких месяцев. Всего, по словам источников Politico и Bloomberg, у хакеров был доступ к четырем действующим учетным записям.

Обнаружили неавторизованных пользователей только в апреле. Расследованием кибератаки уже занимается ФБР.

О том, что серверы национального комитета правящей партии США подверглись хакерской атаке, не знали до недавнего времени ни спикер палаты представителей Пол Райан, ни лидер республиканского большинства в палате представителей Кевин Маккарти. Газета Politico объясняет это тем, что представители комитета решили скрыть эту информацию до окончания внутреннего расследования.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"