Лента новостей
ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промышленные товары США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07
Общество ,  
0 
Канатную дорогу в Москве закрыли в третий день работы из-за кибератаки
Канатная дорога на Воробьевых горах в Москве была закрыта днем 28 ноября из-за кибератаки. Инцидент произошел на третьи сутки после открытия
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

После хакерской атаки на серверы Московской канатной дороги (МКД) от площадки на Воробьевых горах до Лужников ее работа была временно приостановлена, сообщили РБК в пресс-службе МКД. Там указали, что кибернападение было зафиксировано в 14:00 мск.

В пресс-службе подчеркнули, что для обеспечения максимальной безопасности пассажиров, находившихся в кабинках, высадили на станциях. «Приносим свои извинения за доставленные неудобства», — сообщил оператор дороги.

В компании пояснили, что о дальнейшем графике работы будет сообщено дополнительно.

Канатную дорогу длиной 720 м над Москвой-рекой открыли 26 ноября с участием мэра Сергея Собянина. С 27 ноября дорога начала работу в регулярном режиме. По плану пользоваться ею будут как туристы, так и ученики спортивной школы «Воробьевы горы».

Канатную дорогу изначально планировали запустить к чемпионату мира по футболу, часть матчей которого прошла на стадионе «Лужники». Однако в конце мая власти признали, что смогут открыть дорогу только после окончания спортивного первенства.

Билет в две стороны должен стоить 700 руб. в будни и 800 руб. в выходные. Власти пообещали, что в первый месяц работы (до 24 декабря) плата взиматься не будет.