Лента новостей
В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41
Технологии и медиа ,  
0 
Рогозин назвал дату повторной отправки к МКС потерпевшего аварию экипажа

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил дату отправки к Международной космической станции (МКС) космонавта Алексея Овчинина и астронавта Ника  Хейга, которые 11 октября не смогли успешно добраться до космической станции из-за аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ». Об этом сообщает «РИА Новости».

По его словам, экипаж отправится к МКС 1 марта. При этом в состав экипажа также войдет астронавт Кристина Кох.

Кроме того, Рогозин прокомментировал успешный запуск корабля «Союз МС-11», который прошел 3 декабря. Глава «Роскосмоса» отметил, что рад тому, что экипаж успешно добрался до МКС.

Общество
Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку

11 октября с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ». Она должна была вывести на орбиту корабль, на борту которого были россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг. Однако на 118-й секунде полета один из боковых блоков отсоединился некорректно, что привело к аварии и эвакуации экипажа. Корабль с экипажем благодаря системе аварийного спасения отсоединился от ракеты-носителя и приземлился в казахстанской степи. Ни Овчинин, ни Хейг не пострадали. Как установила расследующая инцидент комиссия, причиной аварии стала деформация датчика разделения первой и второй ступеней ракеты.

Фотогалерея 
Нестыковки: аварии и катастрофы на космических кораблях «Союз»