Лента новостей
В МВД заявили о необходимости провести ревизию правил дорожного движения Общество, 20:14 Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53
Технологии и медиа ,  
0 
Рогозин назвал дату повторной отправки к МКС потерпевшего аварию экипажа

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил дату отправки к Международной космической станции (МКС) космонавта Алексея Овчинина и астронавта Ника  Хейга, которые 11 октября не смогли успешно добраться до космической станции из-за аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ». Об этом сообщает «РИА Новости».

По его словам, экипаж отправится к МКС 1 марта. При этом в состав экипажа также войдет астронавт Кристина Кох.

Кроме того, Рогозин прокомментировал успешный запуск корабля «Союз МС-11», который прошел 3 декабря. Глава «Роскосмоса» отметил, что рад тому, что экипаж успешно добрался до МКС.

Общество
Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку

11 октября с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ». Она должна была вывести на орбиту корабль, на борту которого были россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг. Однако на 118-й секунде полета один из боковых блоков отсоединился некорректно, что привело к аварии и эвакуации экипажа. Корабль с экипажем благодаря системе аварийного спасения отсоединился от ракеты-носителя и приземлился в казахстанской степи. Ни Овчинин, ни Хейг не пострадали. Как установила расследующая инцидент комиссия, причиной аварии стала деформация датчика разделения первой и второй ступеней ракеты.

Фотогалерея 
Нестыковки: аварии и катастрофы на космических кораблях «Союз»