Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Логотипом Санкт-Петербурга стало «бирюзовое солнце» за 7 млн руб. Общество, 18:25 Банк «Восточный» подал к Калви новый иск на 8,8 млрд руб. Общество, 18:20 Игрока «Крыльев Советов» дисквалифицировали после матча со «Спартаком» Спорт, 18:19 Защита доцента СПбГУ не исключила мистику в деле об убийстве аспирантки Общество, 18:15 Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37
Общество ,  
0 
Режиссер Сокуров и журналистка Винокурова вошли в обновленный СПЧ

Президент России Владимир Путин утвердил состав Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Соответствующий указ опубликован на сайте СПЧ.

В совет вошли специальный корреспондент информационного агентства Znak Екатерина Винокурова, режиссер Александр Сокуров и политолог, доцент кафедры госуправления Института общественных наук РАНХиГС Екатерина Шульман.

В новый состав не попали журналист Леонид Парфенов, общественный деятель Ирина Хакамада и журналистка Елена Масюк, которые были членами СПЧ с ноября 2012 года.

В ноябре о предложении Сокурову войти в состав СПЧ рассказали источники РБК. Один из них отметил, что режиссер поднимал вопросы, связанные с правозащитной повесткой, в президентском Совете по культуре и искусству. В декабре 2016 года он попросил Путина найти решение проблемы с осужденным на 20 лет в России украинским режиссером Олегом Сенцовым. Сокуров отмечал, что Сенцов должен сражаться на кинофестивалях, если у него другая политическая точка зрения.

В конце ноября источники РБК также сообщили о предложении Шульман вступить в СПЧ. Собеседники добавили, что в составе совета останутся судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова, глава координационного совета организации «Юристы за права и достойную жизнь человека» Александр Брод, председатель совета «Российского общественного института избирательного права» Игорь Борисов, а также глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Всех их Путин оставил в составе СПЧ.