Лента новостей
Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке Политика, 16:57 $130 млн потерял основатель SoftBank из-за криптовалют Крипто, 16:53 Пашинян дал Зеленскому советы по выстраиванию отношений с Путиным Политика, 16:52 ВТБ запланировал нарастить число клиентов в 1,5 раза Финансы, 16:46 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 16:40 Курс евро упал до минимума за год Финансы, 16:40 Архитектор сообщил о планах защитить Нотр-Дам брезентом от дождя Общество, 16:31 Экс-глава связанной с Пригожиным фирмы получил алмазный контракт в ЦАР Политика, 16:30 Росстат насчитал 1,75 трлн руб. лишних доходов россиян за три года Экономика, 16:30 Медведеву показали макет мусоровоза нового типа Общество, 16:25 Трамп потребовал от New York Times встать на колени и извиниться Политика, 16:23 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:10 В суде показали справку о состоянии аффекта Кокорина во время драки Общество, 16:07 Ушаков раскрыл формат встречи Путина и Ким Чен Ына Общество, 16:01
Война в Сирии ,  
0 
Минобороны сообщило об уничтожении более 270 боевиков ИГ в Сирии

Военные сирийской правительственной армии во время наступления, которое проходило в середине ноября в провинции Эс-Сувейда, уничтожили более 270 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя командования группировки российских войск в Сирии Олега Макаревича.

​«В ходе операции были уничтожены свыше 270 боевиков, изъято большое количество оружия, боеприпасов, снарядов, мин иностранного производства, в том числе 12 противотанковых управляемых ракет TOW», — рассказал он.

По его словам, операция прошла 19 ноября в местности со сложным рельефом, где находится много пещер и расщелин. На этом участке боевикам удалось уверенно закрепиться и насытить местность засадами.

Политика
Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны

«Еще одна сложность состояла в том, что танки и тяжелая техника на этом плато имеют очень ограниченные возможности передвижения и маневра, а у боевиков было много гранатометов, противотанковых ракет и 82-миллиметровых минометов», — заявил Макаревич.

В ноябре министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США вновь используют ИГ как оправдание своего присутствия в Сирии, а потому не стремятся к окончательной победе над террористами.

«Подтверждается моя догадка о том, что ИГИЛ рассматривается американцами как оправдание своего военного присутствия в Сирии и чуть ли не как союзник в борьбе против сирийского режима», — сказал он.