Лента новостей
В Совфеде предложили «особый подход» к ситуации с химзаводами в Крыму Политика, 14:03 Военный вертолет упал во Львовской области Общество, 13:46 Зеленский пообещал наказать владельца сгоревшего в Одессе отеля Общество, 13:32 МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова Общество, 13:23 РФС заменил главного судью дерби «Спартак» — ЦСКА Спорт, 13:16 СБУ сообщила о задержании сбежавшего от спецслужбы наркобарона Сильвера Общество, 13:12 Американский миллиардер с Украины заявил о выводе Порошенко $8 млрд Политика, 13:04 Форвард «Барселоны» Луис Суарес получил травму в матче чемпионата Испании Спорт, 12:51 Посольство Грузии сообщило о найденной гробнице внучки царицы Тамары Общество, 12:44 Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней Общество, 12:36 В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321 Общество, 12:27 В школе заявили об отсутствии жалоб на обвиненного в растлении педагога Общество, 12:24 СМИ узнали о просьбе тренера «Зенита» не продавать легионера Спорт, 12:11 Reuters узнал о планах США продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Политика, 12:01
Политика ,  
0 
Сергей Лавров объяснил нежелание США воевать с ИГ
Министр иностранных дел России заявил, что США вновь используют ИГ как оправдание своего присутствия в Сирии, а потому не стремятся к окончательной победе над террористами
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

По итогам переговоров с главой МИД Португалии Аугушту Сантушем Силвой глава российского внешнеполитического ведомства прокомментировал заявление Государственного департамента США о том, что условием для победы над «Исламским государством» (запрещенной в России организации) является смена режима в Сирии и уход оттуда иранских военных и союзных Тегерану группировок, сообщает агентство «РИА Новости».

«Подтверждается моя догадка о том, что ИГИЛ рассматривается американцами как оправдание своего военного присутствия в Сирии и чуть ли не как союзник в борьбе против сирийского режима», — сказал Лавров.

По мнению российского министра, у американцев «есть скрытая повестка дня», которая отличается от их громогласных заявлений о задаче уничтожения терроризма в Сирии.

ИГ по-прежнему контролирует небольшие районы в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, недалеко от границы с Ираком. Накануне боевики организации предприняли атаку на позиции курдского движения SDF, которое поддерживают США. Их целью было нефтяное месторождения Танак. Несмотря на применение террористами заминированных автомобилей,​ их наступление было остановлено. Издание Kurdistan 24 утверждает, что в ходе контратаки и авиаударов коалиции удалось убить не менее 50 боевиков.