Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Яндекс» подорожал в рейтинге самых дорогих компаний Рунета на $4 млрд Бизнес, 12:07 Путин поручил ФСБ обеспечить максимальную защиту празднования Победы Политика, 12:05 Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Захарова заявила о «ручном урегулировании» конфликта в Керченском проливе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1» рассказала, как Москва обошлась с украинскими военными кораблями в районе Керченского пролива и урегулировала конфликтную ситуацию «в ручном режиме».

«Ни одна страна мира не позволила бы себе носиться за этими безумцами в рамках своих территориальных вод, запрашивать у них позывные, кто они, останавливать их, в том числе рискуя своими жизнями», — сказала Захарова. По ее словам, международные правила допускают более жесткую реакцию на нарушение границ.

Конфликт в районе Керченского пролива произошел 25 ноября — тогда российские пограничники обстреляли и задержали артиллерийские катера ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу».

Корабли следовали из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив, по информации ФСБ России, они нарушили государственную границу. Корабли были доставлены в порт Керчи, 24 украинских моряка были арестованы и помещены в СИЗО «Лефортово».

На Украине сочли задержание кораблей и моряков актом агрессии, призвав вернуть суда и освободить военнослужащих. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, вводящий в стране военное положение до 26 декабря.