Лента новостей
Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек Общество, 00:38
Политика ,  
0 
Суд в США отклонил иски «Касперского» против запрета использовать его ПО

Суд федерального округа Колумбия отклонил иски российской компании «Лаборатория Касперского», в которых она требовала отменить запрет использовать ее программное обеспечение в американском правительстве. Об этом сообщает The Washington Times со ссылкой на решение суда.

Суд пояснил свое решение тем, что правительственные сети и компьютерные системы являются «чрезвычайно важными стратегическими национальными активами». «Угрозы в отношении этих систем постоянно расширяются и развиваются. Безопасность этих систем зависит от возможности государства оперативно реагировать на возможные угрозы и принимать превентивные меры, чтобы свести уязвимости к минимуму. Эти действия могут иметь негативные последствия для некоторых третьих сторон. Но это не делает их [действия] неконституционными», — заявила судья.

The Washington Times отмечает, что решение суда объединило отдельные иски, поданные «Лабораторией Касперского» после решения Министерства внутренней безопасности и конгресса США запретить использование ее ПО.

В середине сентября 2017 года Министерство внутренней безопасности США обязало все государственные учреждения перестать использовать программное обеспечение «Лаборатории Касперского». Американское ведомство полагало, что ее продукция представляет угрозу для безопасности США и может быть использована Москвой для доступа к правительственным документам США. В компании все обвинения в шпионаже отрицают.

В декабре 2017 года «Лаборатория Касперского» заявила, что планирует обжаловать в суде решение американского правительства. По мнению компании, власти США приняли такое решение, основываясь на «неподтвержденных и анонимных сообщениях в СМИ, слухах и ложных обвинениях в адрес компании». В «Лаборатории» добавили, что такими действиями американское ведомство также нанесло «значительный ущерб» репутации компании и бизнесу на американском рынке.