Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в Бундестаг Политика, 06:41 Возобновились занятия в вузе в Перми, где неделю назад произошла стрельба Общество, 06:30 Люксовые отели Петербурга поставили рекорд по цене и антирекорд по спросу Бизнес, 06:30 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 В СФ разъяснили полномочия органов опеки по поправкам в Семейный кодекс Общество, 06:02
Политика ,  
0 

Суд отклонил иск Касперского из-за запрета софта для госучреждений США

Федеральный апелляционный суд в Вашингтоне оставил в силе запрет на использование софта «Лаборатории Касперского» в американских госучреждениях, отклонив иск российской компании. Об этом сообщает репортер издания Politico Эрик Геллер со ссылкой на судебные документы.

В мае суд федерального округа Колумбия также отклонил иски «Лаборатории Касперского», которая требовала отменить запрет на использование софта в американских госструктурах. В суде подчеркивали, что правительственные компьютерные системы являются «чрезвычайно важными стратегическими национальными активами».

«Лаборатория Касперского» заявила о претензиях к властям Нидерландов
Общество
Фото:Владислав Шатило / РБК

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США в сентябре 2017 года запретило госучреждениям использовать программное обеспечение «Лаборатории Ккасперского». В ведомстве утверждали, что софт российской фирмы представляет угрозу безопасности США и может быть использован Россией для доступа к правительственной информации. В «Лаборатории Касперского» отвергали все обвинения. В декабре компания сообщила о намерении обжаловать в суде решение МВБ.