Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45 Как на вторичке: сколько стоят квартиры от девелоперов в готовых домах Недвижимость, 10:39
Политика ,  
0 
Суд отклонил иск Касперского из-за запрета софта для госучреждений США

Федеральный апелляционный суд в Вашингтоне оставил в силе запрет на использование софта «Лаборатории Касперского» в американских госучреждениях, отклонив иск российской компании. Об этом сообщает репортер издания Politico Эрик Геллер со ссылкой на судебные документы.

В мае суд федерального округа Колумбия также отклонил иски «Лаборатории Касперского», которая требовала отменить запрет на использование софта в американских госструктурах. В суде подчеркивали, что правительственные компьютерные системы являются «чрезвычайно важными стратегическими национальными активами».

Общество
«Лаборатория Касперского» заявила о претензиях к властям Нидерландов

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США в сентябре 2017 года запретило госучреждениям использовать программное обеспечение «Лаборатории Ккасперского». В ведомстве утверждали, что софт российской фирмы представляет угрозу безопасности США и может быть использован Россией для доступа к правительственной информации. В «Лаборатории Касперского» отвергали все обвинения. В декабре компания сообщила о намерении обжаловать в суде решение МВБ.