Лента новостей
Трамп назвал себя молодым энергичным человеком Политика, 19:28 После отравления наркотиками в «Матросской тишине» возбудили дело Общество, 19:27 Венгерская MOL приостановила прием российской нефти Бизнес, 19:19 Медведев поручил разработать новую редакцию Налогового кодекса Политика, 19:11 Трамп опроверг информацию об оплате лечения американца в КНДР Политика, 19:06 Даниил Медведев впервые вышел в полуфинал теннисного турнира в Барселоне Спорт, 18:59 Спасатели подняли тело пятого горняка после аварии на шахте в ЛНР Общество, 18:57 На Шри-Ланке во время полицейской спецоперации произошло три взрыва Общество, 18:46 В ЕС полностью прекратили выпуск банкнот по €500 Финансы, 18:37 Президент Франции пошел на серьезные уступки «желтым жилетам» Политика, 18:36 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 18:27 Площадь пожара на «Красмаше» выросла до 24 тыс. кв. м Общество, 18:26 В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе» Бизнес, 18:22 Группа «Илим» Смушкина отчиталась о росте выручки на 40% в 2018 году Бизнес, 18:16
Политика ,  
0 
Антонов посчитал неприемлемыми условия США по продлению СНВ-3

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Вашингтон выдвигает неприемлемые для Москвы условия по продлению Договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3). Об этом он рассказал «РИА Новости».

«Ощущение такое, что они делают эти привязки с тем, чтобы они были неприемлемы для российской стороны, чтобы мы сразу отвергли их. Это беспокоит», — сказал он.

Посол добавил, что США создают дополнительные преграды для продления договора. Он отметил, что тактическое ядерное оружие не имеет никакого отношения к СНВ-3.

Политика
Конец СНВ-3: будут ли Россия и США и дальше сокращать ядерные вооружения

Накануне конгресс США представил законопроект, который запрещает продлевать СНВ-3. При этом документ назвали законом «о прекращении российской ядерной агрессии». В нем конгрессмены назвали договор «глубоко ошибочной сделкой», заключенной администрацией бывшего президента Барака Обамы. Законопроект направлен на то, чтобы не позволить финансировать продление договора до тех пор, пока американский президент не подтвердит конгрессу, что Россия согласилась сократить запас тактического ядерного оружия.

В конце октября замминистра иностранных дел России Сергей Рябков не исключил, что США могут выйти из СНВ-3 вслед за ДРСМД. В феврале в российском МИДе заявили, что договор может быть продлен еще на пять лет при условии, что будет урегулирован вопрос «исключения ею из засчета по Договору средств СНВ, которые США объявляют «переоборудованными».

Новый договор СНВ в апреле 2010 года подписали бывшие президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама. Он закончит действовать в феврале 2021 года.