Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парашютисты спрыгнули с высотки в Москве на проезжую часть. Видео Общество, 11:07 «Кинопоиск» выкупил мировые права на бестселлер израильского писателя Стиль, 11:06 ФАС выдала «Пятерочке» и «Магниту» предупреждения из-за завышенных цен Бизнес, 11:04 Жена пилота с потерпевшего крушение Ан-26 рассказала о поисках мужа Общество, 11:02 Боксер Александр Усик выпустит собственные NFT Крипто, 11:00 Хуснуллин назвал причины проблем с отоплением у россиян Политика, 10:55 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Стало драйвером: как интернет-торговля стимулирует рынок рекламы Партнерский материал, 10:46 Как live-трансляции стали одним из самых мощных каналов продаж в Китае Pro, 10:43 Нарышкин назвал ложью данные о третьем причастном к отравлению Скрипалей Политика, 10:38 Хакеры взломали сайт Bitcoin.org и разместили мошенническое объявление Крипто, 10:36 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 На Украине сообщили о планах открыть тюрьмы для криминальных авторитетов Общество, 10:25 Акции Evergrande взлетели на 32% на планах девелопера выплатить купоны Инвестиции, 10:22
Политика ,  
0 

В конгресс США внесли законопроект о запрете продлевать договор СНВ-3

Документ формально носит название «О прекращении российской ядерной агрессии». Он запрещает продлевать договор о сокращении наступательных вооружений, пока Россия не подведет под его действие свои новые системы вооружений
Конгрессвумен Лиз Чейни
Конгрессвумен Лиз Чейни (Фото: Mark Makela / Reuters)

В американском конгрессе представлен законопроект, запрещающий продлевать договор о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3). Об этом говорится на сайте члена Палаты представителей от Вайоминга Лиз Чейни, которая выступила одним из авторов законопроекта. Соавтором документа стал сенатор-республиканец Том Коттон. Формально документ носит название «Закон о прекращении российской ядерной агрессии», следует из сообщения.

В заявлении конгрессменов договор СНВ называется «глубоко ошибочной сделкой», заключенной администрацией Барака Обамы. «За последние несколько лет мы увидели, что Россия рассказала о нескольких новых средствах доставки ядерного оружия, и неясно, будут ли эти системы подведены под договор», — говорится в заявлении Чейни.

Конец СНВ-3: будут ли Россия и США и дальше сокращать ядерные вооружения
Политика
Фото:Максим Змеев / Reuters

Кроме того, по словам конгрессвумен​, серьезную озабоченность представляют крупные запасы тактического ядерного вооружения России и убежденность в том, что это оружие может быть использовано как часть стратегии «эскалация ради деэскалации».

«Когда эти проблемы затем просматриваются через объектив долгосрочного нарушения Россией договора о РСМД [ракеты средней и меньшей дальности], очевидно, что продление нового договора СНВ в настоящее время не отвечает интересам Соединенных Штатов в области национальной безопасности», — отметила Чейни.

В МИДе назвали условия продления договора СНВ
Политика

«Этот законопроект не позволяет финансировать продление договора СНВ до тех пор, пока президент США не подтвердит конгрессу, что Россия согласилась на достоверное сокращение своего запаса тактического ядерного оружия, подведя под рамки нового договора СНВ в том числе новые системы», — уточнила Чейни.

Договор СНВ-3 заканчивает свое действие в феврале 2021 года. За это время США и Россия должны решить, продлевать его или нет.